Consultar el estado de protección e información de Kaspersky Embedded Systems Security

20 de febrero de 2023

ID 148324

Para consultar información sobre el estado de protección del dispositivo de Kaspersky Embedded Systems Security,

seleccione el nodo Kaspersky Embedded Systems Security en el árbol de la Consola de la aplicación.

De forma predeterminada, la información en el panel de detalles de la Consola de la aplicación se actualiza automáticamente:

• Cada 10 segundos en caso de una conexión local.
  • Cada 15 segundos en caso de una conexión remota.

Se puede actualizar la información de forma manual.

Para actualizar la información del nodo Kaspersky Embedded Systems Security de forma manual,

seleccione el comando Actualizar del menú contextual del nodo Kaspersky Embedded Systems Security.

La siguiente información de la aplicación se muestra en el panel de detalles de la Consola de la aplicación:

• Estado de Uso de Kaspersky Security Network.
  • Estado de Protección del dispositivo.
  • Información sobre las actualizaciones del módulo de aplicación y la base de datos.
  • Datos de diagnóstico reales.
  • Datos sobre las tareas de control de dispositivos protegidos.
  • Información sobre la licencia.
  • El estado de integración con Kaspersky Security Center: los detalles del servidor con Kaspersky Security Center instalado y al cual se conecta la aplicación; información sobre las tareas de la aplicación controlada por la directiva activa.

Se usan diferentes colores para indicar el estado de protección:

• Verde. La tarea se está ejecutando de acuerdo con los parámetros configurados. La protección está activa.
  • Amarillo. La tarea no se inició, se pausó o se detuvo. Pueden ocurrir amenazas para la seguridad. Se le aconseja configurar e iniciar la tarea.
  • Rojo. Se detectó una tarea completada con un error o una amenaza para la seguridad mientras la tarea se ejecutaba. Se le aconseja iniciar la tarea o tomar medidas para eliminar la amenaza de la seguridad detectada.

Algunos detalles en este bloque (por ejemplo, los nombres de las tareas o el número de amenazas detectadas) son vínculos que, cuando se hace clic en ellos, abren el nodo de la tarea relevante o abren el registro de tareas.

La sección Uso de Kaspersky Security Network muestra el estado de la tarea actual, por ejemplo, En ejecución, Detenida o Nunca ejecutada. El indicador puede tener los siguientes valores:

• El color verde significa que la tarea Uso de KSN se está ejecutando y las solicitudes de estado de archivos se están enviando a KSN.
  • El color amarillo significa que se acepta una de las declaraciones, pero la tarea no está en ejecución; o bien que la tarea está en ejecución, pero no se envían solicitudes de archivos a KSN.

Protección del equipo

La sección Protección del equipo (consulte la tabla a continuación) muestra información sobre el estado de protección actual del dispositivo.

Información sobre el estado de protección del dispositivo

Sección Protección

Información

Indicador del estado de protección del dispositivo

El color del panel con el nombre de la sección refleja el estado de las tareas realizadas en dicha sección. El indicador puede tener los siguientes valores:

• Verde – Este color se muestra de forma predeterminada y significa que el componente Protección de archivos en tiempo real está instalado y la tarea está en ejecución.
  • Amarillo – El componente Protección de archivos en tiempo real no está instalado, y la tarea Análisis de áreas críticas no se ha realizado hace mucho tiempo.
  • Rojo – La tarea Protección de archivos en tiempo real no está en ejecución.

Protección de archivos en tiempo real

Estado de la tarea: estado actual de la tarea, por ejemplo, En ejecución o Detenida.

Detectado: número de objetos que detectó Kaspersky Embedded Systems Security. Por ejemplo, si Kaspersky Embedded Systems Security detecta una aplicación maliciosa en cinco archivos, el valor de este campo aumenta en uno. Si el número de aplicaciones maliciosas detectadas supera 0, el valor se resalta en rojo.

Análisis de áreas críticas

Fecha del último análisis: fecha y hora del último Análisis de áreas críticas en busca de virus y otras amenazas de seguridad informática.

Nunca ejecutada: un evento que ocurre cuando la tarea de Análisis de áreas críticas no se ha realizado en los 30 días anteriores o más (valor predeterminado). Se puede cambiar el umbral para la generación de este evento.

Prevención de exploits

Estado: el estado actual de las técnicas de prevención de exploits, por ejemplo, Aplicada o No aplicado.

Modo de prevención : uno de los dos modos disponibles, seleccionados durante la configuración de la protección de la memoria del proceso : Finalizar en caso de exploit o Solo estadísticas.

Procesos protegidos: el número total de procesos agregados al área de protección y gestionados de acuerdo con el modo seleccionado.

Objetos guardados en Copia de seguridad

Se superó el umbral de espacio disponible para Copia de seguridad: este evento se produce cuando la cantidad de espacio libre en Copia de seguridad se está acercando al límite especificado. Kaspersky Embedded Systems Security continúa trasladando los objetos a Copia de seguridad. En este caso, el valor en el campo Espacio usado se resalta en amarillo.

Se superó el tamaño máximo de Copia de seguridad: este evento se produce cuando el tamaño de Copia de seguridad alcanzó el límite especificado. Kaspersky Embedded Systems Security continúa trasladando los objetos a Copia de seguridad. En este caso, el valor en el campo Espacio usado se resalta en rojo.

Objetos guardados en Copia de seguridad: cantidad de objetos que se encuentran actualmente en Copia de seguridad.

Espacio usado: cantidad de espacio usado en Copia de seguridad.

Actualización

La sección Actualización (consulte la siguiente tabla) muestra información sobre cómo actualizar las bases de datos antivirus y los módulos de la aplicación.

Información sobre el estado de los módulos y las bases de datos de Kaspersky Embedded Systems Security

Sección Actualización

Información

Indicador de estado de las bases de datos y los módulos del programa

El color del panel con el nombre de la sección refleja el estado de las bases de datos y los módulos de la aplicación. El indicador puede tener los siguientes valores:

• Verde: Este color se muestra de forma predeterminada, y significa que las bases de datos de la aplicación están actualizadas y que la última tarea de actualización de bases de datos se completó correctamente.
  • Amarillo: Las bases de datos están desactualizadas o la última tarea de actualización de bases de datos produjo un error.
  • Rojo: se produjo el evento Las bases de datos de la aplicación son obsoletas o Las bases de datos de la aplicación están dañadas.

Actualización de bases de datos y Actualización de módulos del programa

Estado de las bases de datos: evaluación del estado de la actualización de bases de datos.

Puede tener los valores siguientes:

• Las bases de datos de la aplicación están actualizadas: las bases de datos de la aplicación se actualizaron hace no más de 7 días (predeterminado).
  • Las bases de datos de la aplicación están desactualizadas: las bases de datos de la aplicación se actualizaron hace 7 a 14 días (predeterminado).
  • Las bases de datos de la aplicación son obsoletas: las bases de datos de la aplicación se actualizaron hace más de 14 días (predeterminado).

Se pueden cambiar los umbrales para la generación de los eventos Las bases de datos de la aplicación están actualizadas y Las bases de datos de la aplicación son obsoletas.

Fecha de lanzamiento de las bases de datos: fecha y hora de publicación de la actualización de bases de datos más reciente. La fecha y la hora se especifican en formato UTC.

Estado de la última actualización de bases de datos: fecha y hora de la última actualización de bases de datos. La fecha y hora se especifican de acuerdo con la hora local del dispositivo protegido. El campo aparece de color rojo si se produjo un evento con Error.

Actualizaciones de módulos disponibles: número de actualizaciones del módulo de Kaspersky Embedded Systems Security disponibles para descargar e instalar.

Actualizaciones de módulos instaladas: número de actualizaciones del módulo de Kaspersky Embedded Systems Security instaladas.

Control

La sección Control(consulte la tabla a continuación) muestra información sobre las tareas Control de inicio de aplicaciones, Control de dispositivos y Administración de firewall.

Información sobre el estado de control de dispositivos protegidos

Sección Control

Información

Indicador de estado para el Control de dispositivos protegidos

El color del panel con el nombre de la sección refleja el estado de las tareas realizadas en dicha sección. El indicador puede tener los siguientes valores:

• Verde: este color se muestra de forma predeterminada y significa que el componente Control de inicio de aplicaciones está instalado y la tarea se está ejecutando en el modo Activo.
  • Amarillo: Control de inicio de aplicaciones se está ejecutando en el modo Solo estadísticas.
  • Rojo: la tarea Control de inicio de aplicaciones no está en ejecución o ha generado errores.

Control de inicio de aplicaciones

Estado de la tarea: estado actual de la tarea, por ejemplo, En ejecución o Detenida.

Modo de operación: uno de los dos modos disponibles para la tarea Control de inicio de aplicaciones: Activo o Solo estadísticas

Inicios de aplicaciones denegados: número de intentos de iniciar aplicaciones bloqueados por Kaspersky Embedded Systems Security durante la tarea de Control de inicio de aplicaciones. Si el número de inicios de aplicaciones bloqueados supera 0, el campo se muestra en rojo.

Tiempo promedio de procesamiento (ms): tiempo que le tomó a Kaspersky Embedded Systems Security procesar un intento de iniciar aplicaciones en el dispositivo protegido.

Control de dispositivos

Estado de la tarea: estado actual de la tarea, por ejemplo, En ejecución o Detenida.

Modo de operación: uno de los dos modos disponibles para la tarea Control de dispositivos: Activo o Solo estadísticas.

Dispositivos bloqueados: el número de intentos de conexión de un dispositivo externo que fueron bloqueados por Kaspersky Embedded Systems Security durante la tarea Control de dispositivos. Si el número de dispositivos externos bloqueados supera 0, el valor del campo se muestra en rojo.

Administración del firewall

Estado de la tarea: estado actual de la tarea, por ejemplo, En ejecución o Detenida.

Intentos de conexiones bloqueados: número de conexiones a un dispositivo protegido que fueron bloqueadas por las reglas especificadas en el firewall.

Diagnósticos

La sección Diagnósticos (consulte la tabla a continuación) muestra información sobre las tareas Inspección de registros y Monitor de integridad de archivos.

Información sobre estado de inspección del sistema

Sección Diagnósticos

Información

Indicador de estado del diagnóstico

El color del panel con el nombre de la sección refleja el estado de las tareas realizadas en dicha sección. El indicador puede tener los siguientes valores:

• Verde: este color se muestra de forma predeterminada y significa que uno o los dos componentes de inspección del sistema están instalados y las tareas están en ejecución.
  • Amarillo: los dos componentes están instalados, pero una de las tareas de inspección del sistema no está en ejecución; se produjo el evento No está en ejecución.
  • Rojo: una de las tareas produjo un error.

Monitor de integridad de archivos

Estado de la tarea: estado actual de la tarea, por ejemplo, En ejecución o Detenida.

Operaciones de archivos no sancionadas: número de cambios a archivos dentro del área de supervisión. Estos cambios pueden indicar que la seguridad de un dispositivo protegido ha sido violada.

Inspección de registros

Estado de la tarea: estado actual de la tarea, por ejemplo, En ejecución o Detenida.

Infracciones de las reglas configuradas: número de infracciones registradas según datos del registro de eventos de Windows. Este número se determina según las reglas de la tarea especificadas o el uso del analizador heurístico.

La información sobre la licencia de Kaspersky Embedded Systems Security se muestra en la fila ubicada en la esquina inferior izquierda del panel de detalles del nodo Kaspersky Embedded Systems Security.

Puede configurar las propiedades de Kaspersky Embedded Systems Security a través del vínculo Propiedades de la aplicación.

Puede conectarse a otro dispositivo protegido a través del vínculo Conectarse a otro equipo.