Acerca de los permisos para administrar servicios registrados

20 de febrero de 2023

ID 148327

Durante la instalación, Kaspersky Embedded Systems Security registra en Windows el servicio de Kaspersky Security (KAVFS), el servicio de Kaspersky Security Management (KAVFSGT) y la Prevención de exploits de Kaspersky Security (KAVFSSLP).

El servicio de Kaspersky Security puede registrarse como Protected Process Light mediante el controlador ELAM en sistemas operativos Microsoft Windows 10 y superiores. Cuando un proceso se inicia como PPL, no puede ser administrado por un usuario independientemente de los permisos del usuario asignados. Si instala Kaspersky Embedded Systems Security en un dispositivo protegido que ejecute un sistema operativo compatible con PPL, la gestión de permisos no estará disponible para el servicio de Kaspersky Security (KAVFS).

Servicio de Kaspersky Security

De forma predeterminada, los permisos de acceso para administrar el servicio de Kaspersky Security se conceden a los usuarios del grupo Administradores en el dispositivo protegido, así como a los grupos de SERVICE e INTERACTIVE con permisos de lectura y al grupo SYSTEM con permisos de lectura y ejecución.

Los usuarios que tienen acceso al nivel Editar permisos pueden otorgar permisos de acceso para administrar el servicio de Kaspersky Security a los demás usuarios registrados en el dispositivo protegido o incluido en el dominio.

Servicio de Kaspersky Security Management

Para administrar la aplicación mediante la Consola de la aplicación instalada en otro dispositivo protegido, la cuenta con los permisos para conectarse a Kaspersky Embedded Systems Security debe tener acceso absoluto al servicio de Kaspersky Security Management en el dispositivo protegido.

De forma predeterminada, se les concede acceso al servicio de Kaspersky Security Management a los usuarios del grupo de administración del dispositivo protegido y a los usuarios del grupo de administración de ESS que se haya creado en el dispositivo protegido durante la instalación de Kaspersky Embedded Systems Security.

Solo puede administrar el servicio de Kaspersky Security Management a través del complemento Servicios de Microsoft Windows.

Prevención de exploits de Kaspersky Security

De forma predeterminada, los permisos de acceso para administrar el servicio de Kaspersky Security Exploit Prevention se conceden a los usuarios del grupo Administradores en el dispositivo protegido, así como al grupo SYSTEM con permisos de lectura y ejecución.