Configuración de los permisos de acceso para administrar Kaspersky Embedded Systems Security y el servicio de Kaspersky Security

20 de febrero de 2023

ID 148328

Puede editar la lista de usuarios y grupos de usuarios autorizados para acceder a las funciones de Kaspersky Embedded Systems Security y administrar el servicio de Kaspersky Security. También puede editar los permisos de acceso de esos usuarios y grupos de usuarios.

Para agregar o quitar un usuario o un grupo de la lista:

1. Expanda el nodo Dispositivos administrados en el árbol de la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. Seleccione el grupo de administración para el cual desea ajustar la configuración de la aplicación.
  3. En el panel de detalles del grupo de administración seleccionado, realice una de las siguientes acciones:
    • Para establecer la configuración de la aplicación para un grupo de dispositivos protegidos, seleccione la pestaña Directivas y abra la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva>.
    • Para configurar la aplicación para un solo dispositivo protegido, seleccione la pestaña Dispositivos y abra la ventana Configuración de la aplicación.

Si se aplica una directiva activa de Kaspersky Security Center a un dispositivo y se bloquean así los cambios de la configuración de la aplicación, esta configuración no puede editarse en la ventana Configuración de la aplicación.

4. En la sección Adicional, siga uno de estos pasos:
    • Haga clic en Configuración en la subsección Permisos de acceso de usuario para administrar la aplicación si desea modificar la lista de usuarios que tienen permiso de acceso para administrar las funciones de Kaspersky Embedded Systems Security.
    • Haga clic en Configuración en la subsección Permisos de acceso de usuario para la administración del servicio de Kaspersky Security si desea modificar la lista de usuarios que tienen permiso de acceso para administrar el servicio de Kaspersky Security.

Se abre la ventana del grupo Permisos para Kaspersky Embedded Systems Security 3.2.

5. En la ventana que se abre, realice las siguientes operaciones:
    • Para agregar un usuario o un grupo a la lista, haga clic en el botón Agregar y seleccione el usuario o el grupo a quien desea otorgar privilegios.
    • Para eliminar un usuario o un grupo de la lista, seleccione el usuario o el grupo cuyo acceso desea restringir, y haga clic en el botón Eliminar.
  6. Haga clic en el botón Aplicar.

Los usuarios seleccionados (grupos) se agregan o se eliminan.

Para modificar los permisos de un usuario o un grupo para la administración de Kaspersky Embedded Systems Security o el servicio de Kaspersky Security:

1. Expanda el nodo Dispositivos administrados en el árbol de la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. Seleccione el grupo de administración para el cual desea ajustar la configuración de la aplicación.
  3. En el panel de detalles del grupo de administración seleccionado, realice una de las siguientes acciones:
    • Para establecer la configuración de la aplicación para un grupo de dispositivos protegidos, seleccione la pestaña Directivas y abra la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva>.
    • Para configurar la aplicación para un solo dispositivo protegido, seleccione la pestaña Dispositivos y abra la ventana Configuración de la aplicación.

Si se aplica una directiva activa de Kaspersky Security Center a un dispositivo y se bloquean así los cambios de la configuración de la aplicación, esta configuración no puede editarse en la ventana Configuración de la aplicación.

4. En la sección Adicional, siga uno de estos pasos:
    • Haga clic en Configuración en la subsección Permisos de acceso de usuario para administrar la aplicación si desea modificar la lista de usuarios que tienen permiso de acceso para administrar las funciones de Kaspersky Embedded Systems Security.
    • Haga clic en Configuración en la subsección Permisos de acceso de usuario para la administración del servicio de Kaspersky Security si desea modificar la lista de usuarios que tienen permiso de acceso para administrar la aplicación mediante el servicio de Kaspersky Security.

Se abre la ventana del grupo Permisos para Kaspersky Embedded Systems Security.

5. En la ventana que se abre, en la lista Nombres de usuarios o grupos, seleccione el usuario o grupo de usuarios a los que desea cambiar los permisos.
  6. En la sección Permisos para <Usuario (Grupo)>, seleccione las casillas de verificación Autorizar o Denegar para los siguientes niveles de acceso:
    • Control total: conjunto completo de permisos para administrar Kaspersky Embedded Systems Security o el servicio de Kaspersky Security.
    • Lectura:
      • Los siguientes permisos para administrar Kaspersky Embedded Systems Security: Leer estadísticas, Leer configuración, Leer registros y Permisos de lectura.
      • Los siguientes permisos para administrar el servicio de Kaspersky Security: Leer configuración del servicio, Solicitar estado del Administrador de control de servicios, Solicitar estado al servicio, Leer lista de servicios dependientes, Permisos de lectura.
    • Modificación:
      • Todos los permisos para administrar Kaspersky Embedded Systems Security, excepto Permisos de edición.
      • Los siguientes permisos para administrar el servicio de Kaspersky Security: Modificar configuración del servicio, Permisos de lectura.
    • Permisos especiales: los siguientes permisos para administrar el servicio de Kaspersky Security: Iniciando el servicio, Detener el servicio, Pausar o reanudar el servicio, Permisos de lectura, Solicitudes definidas por el usuario al servicio.
  7. Para establecer permisos avanzados para un usuario o grupo (Permisos especiales), haga clic en el botón Avanzado.
    1. En la ventana Configuración de la seguridad avanzada para Kaspersky Embedded Systems Security que se abre, seleccione el usuario o grupo deseado.
    2. Haga clic en el botón Editar.
    3. En la lista desplegable ubicada en la parte superior de la ventana, seleccione el tipo de control de acceso (Autorizar o Bloquear).
    4. Seleccione las casillas de verificación al lado de las funciones que desea autorizar o bloquear para el usuario o el grupo seleccionado.
    5. Haga clic en Aceptar.
    6. En la ventana Configuración de seguridad avanzada para Kaspersky Embedded Systems Security, haga clic en Aceptar.
  8. En la ventana Permisos para Kaspersky Embedded Systems Security, haga clic en el botón Aplicar.
  9. Los permisos configurados para administrar Kaspersky Embedded Systems Security o el servicio de Kaspersky Security se guardarán.