Configuración de las opciones de programación de tareas

20 de febrero de 2023

ID 148345_1

En la Consola de la aplicación, puede programar el tiempo de inicio de tareas locales del sistema y tareas personalizadas. Sin embargo, no puede programar el tiempo de inicio de tareas de grupo.

Para programar una tarea, realice lo siguiente:

1. Abra el menú contextual de la tarea que quiere programar.
  2. Seleccione Propiedades.

Se abre la ventana Configuración de tareas.

3. En la ventana que se abre, en la pestaña Programación, seleccione la casilla de verificación Ejecutar según programación.
  4. Siga estos pasos para especificar la configuración de programación:
    1. En el menú desplegable Frecuencia, seleccione uno de los siguientes:
      • Horaria: para ejecutar la tarea en intervalos de horas, especifique el número de horas en el campo Cada <número> hora(s).
      • Diaria: Para ejecutar la tarea en intervalos diarios, especifique el número de días en el campo Cada <número> día(s).
      • Semanal: Para ejecutar la tarea en intervalos semanales, especifique el número de semanas en el campo Cada <número> semana(s). Especifique los días de la semana durante los cuales se iniciará la tarea (de manera predeterminada, la tarea se ejecuta los lunes).
      • Al inicio de la aplicación: para ejecutar la tarea cada vez que se inicia Kaspersky Embedded Systems Security.
      • Tras actualizarse las bases de datos: para ejecutar la tarea después de cada actualización de bases de datos de la aplicación.
    2. En el campo Hora de inicio, especifique la hora para iniciar la tarea por primera vez.
    3. En el campo Fecha de inicio, especifique la fecha para iniciar la tarea por primera vez.

Después de especificar la frecuencia de inicio de la tarea, la hora del primer inicio de esta y la fecha desde la que se aplicará la programación, la hora calculada para el próximo inicio de la tarea se mostrará en la parte superior de la ventana en el campo Próximo inicio. La hora estimada del próximo inicio de la tarea se actualizará y mostrará cada vez que abra la ventana Configuración de tareas en la pestaña Programación.

El campo Próximo inicio muestra el valor Bloqueado por directiva si la configuración activa de la directiva de Kaspersky Security Center prohíbe el inicio de una tarea local del sistema programada.

5. Use la pestaña Avanzado para especificar la siguiente configuración de programación:
    • En la sección Configuración de detención de tareas:
      1. Seleccione la casilla de verificación Duración. En los campos a la derecha, ingrese la duración máxima de la tarea en horas y minutos.
      2. Seleccione la casilla de verificación Pausar de. En los campos a la derecha, especifique cuándo pausar y reanudar la tarea (menos de 24 horas).
    • En la sección Configuración avanzada:
      1. Seleccione la casilla de verificación Cancelar programación desde y especifique la fecha de finalización de la programación de la tarea.
      2. Seleccione la casilla de verificación Ejecutar tareas omitidas para iniciar las tareas omitidas.
      3. Seleccione la casilla de verificación Aleatorizar el inicio de la tarea usando un margen de y especifique el valor en minutos.
  6. Haga clic en Aceptar.

Se guarda la configuración de programación de la tarea.