Creación de área de la protección

20 de febrero de 2023

ID 148371

El procedimiento para crear el alcance de la tarea Protección de archivos en tiempo real depende de la vista de recursos de archivos en red seleccionada. Se pueden ver los recursos de archivos en red como un árbol o una lista (establecidos como predeterminados).

Para aplicar los nuevos ajustes del área de protección a la tarea, se debe reanudar la tarea Protección de archivos en tiempo real.

Para crear un área de la protección con el árbol de recursos de archivos en red:

1. Abra la ventana Configuración del alcance de la protección.
  2. En la sección izquierda de la ventana, abra el árbol de recursos de archivos en red para ver todos los nodos y nodos secundarios.
  3. Haga lo siguiente:
    • Para excluir nodos individuales del área de protección, desactive las casillas de verificación al lado de los nombres de estos nodos.
    • Para incluir nodos individuales al área de protección, desactive la casilla de verificación Mi equipo y realice lo siguiente:
      • Si desea incluir todas las unidades de un tipo en el área de la protección, seleccione la casilla opuesta al nombre del tipo de disco requerido (por ejemplo, para agregar todas las unidades extraíbles del dispositivo, seleccione la casilla Unidades extraíbles).
      • Si desea incluir un disco individual de un determinado tipo en el área de protección, expanda el nodo que contiene la lista de unidades de este tipo y seleccione la casilla junto al nombre de la unidad requerida. Por ejemplo, para seleccionar la unidad extraíble F:, expanda el nodo Unidades extraíbles y seleccione la casilla correspondiente al disco F:.
      • Si desea incluir solamente una carpeta o un archivo de la unidad, seleccione la casilla de verificación ubicada al lado del nombre de esa carpeta o de ese archivo.
  4. Haga clic en el botón Guardar.

Se cierra la ventana Configuración del alcance de la protección. Se guardan las opciones configuradas recientemente.

Para crear un área de protección utilizando la lista de recursos de archivos en red:

1. Abra la ventana Configuración del alcance de la protección.
  2. Para incluir nodos individuales al área de protección, desactive la casilla de verificación Mi equipo y realice lo siguiente:
    1. Abra el menú contextual del área de la protección haciendo clic en él con el botón derecho del mouse.
    2. En el menú contextual del botón, seleccione Agregar alcance de la protección.
    3. En la ventana Agregar alcance de la protección, seleccione un tipo de objeto para agregarlo al área de protección:
      • Área predefinida para incluir una de las áreas predefinidas en el área de la protección en el dispositivo. A continuación, en la lista desplegable, seleccione un área de la protección deseada.
      • Disco, carpeta o ubicación de red para incluir una unidad individual, carpeta o un objeto de red en el área de la protección. A continuación, seleccione el área deseada con un clic en el botón Examinar.
      • Archivo para incluir un archivo particular en el área de la protección. A continuación, seleccione el área deseada con un clic en el botón Examinar.

No puede agregar un objeto a un área de la protección si ya se agregó como una exclusión de un área de la protección.

3. Para excluir nodos individuales del área de protección, desactive las casillas al lado de los nombres de estos nodos o siga estos pasos:
    1. Abra el menú contextual del área de la protección haciendo clic en él con el botón derecho del mouse.
    2. En el menú contextual, seleccione la opción Agregar exclusión.
    3. En la ventana Agregar exclusión, seleccione un tipo de objeto que desee agregar como una exclusión del área de la protección siguiendo el procedimiento utilizado al añadir un objeto al área de la protección.
  4. Para modificar el área de la protección o una exclusión existente, seleccione la opción Editar área en el menú contextual del área de la protección deseada.
  5. Para ocultar un área de la protección agregada anteriormente o una exclusión en la lista de recursos de archivos en red, seleccione la opción Eliminaxr de la lista en el menú contextual del área de la protección deseada.

El área de la protección se elimina del área de la tarea de Protección de archivos en tiempo real cuando se elimina de la lista de recursos de archivos en red.

6. Haga clic en el botón Guardar.

Se cierra la ventana Configuración del alcance de la protección. Se guardan las opciones configuradas recientemente.

La tarea Protección de archivos en tiempo real puede iniciarse solo si al menos uno de los nodos de recursos de archivos del dispositivo se incluye en un área de la protección.

Si se especifica un área de la protección compleja, por ejemplo, si se especifican valores de seguridad diferentes para la configuración de varios nodos en el árbol de recursos de archivos del dispositivo, puede provocar cierta ralentización en el análisis de objetos al acceder a ellos.