Control de distribución de software

20 de febrero de 2023

ID 148393

Para agregar un paquete de distribución de confianza:

1. Abra la ventana Configuración de tareas.
  2. En la pestaña Control de distribución de software, seleccione la casilla de verificación Permitir la distribución automática de software mediante las aplicaciones y los paquetes de la lista.

Puede seleccionar Permitir la distribución automática de software mediante las aplicaciones y los paquetes de la lista, si la casilla de verificación Aplicar reglas a archivos ejecutables en la pestaña General está seleccionada en la configuración de la tarea Control de inicio de aplicaciones.

3. Desactive la casilla de verificación Permitir siempre la distribución de software a través de Windows Installer si es necesario.

Solo se recomienda desactivar la casilla Permitir siempre la distribución de software a través de Windows Installer si es absolutamente necesario. Desactivar esta función puede causar errores al actualizar archivos del sistema operativo y también impedir el inicio de archivos extraídos de un paquete de distribución.

4. Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Permitir siempre la distribución de software a través de SCCM mediante Background Intelligent Transfer Service.

La aplicación controla el ciclo de distribución del software en el dispositivo protegido; desde la entrega del paquete hasta la instalación o actualización. La aplicación no controla procesos si alguna etapa de distribución se realizara antes de la instalación de la aplicación en el dispositivo protegido.

5. Para crear la lista de autorizados o editar la lista existente de paquetes de distribución de confianza, haga clic en Modificar la lista de paquetes y seleccione uno de los siguientes métodos en la ventana que se abre:
    • Agregar un paquete de distribución.
      1. Haga clic en el botón Examinar.
      2. Seleccione el archivo ejecutable o el paquete de distribución.

La sección Criterios de confianza se completa automáticamente con datos sobre el archivo seleccionado.

3. Desactive o seleccione la casilla de verificación Permitir la distribución adicional de los programas creados desde este paquete de distribución.
      4. Seleccione una de dos opciones disponibles para criterios para usar para determinar si un archivo o el paquete de distribución es de confianza:
        • Usar certificado digital
        • Usar hash SHA256
    • Agregar varios paquetes por hash.

Puede seleccionar un número ilimitado de archivos de ejecutables y paquetes de distribución, y agregarlos a la lista al mismo tiempo. Kaspersky Embedded Systems Security examina el hash y permite que el sistema operativo inicie los archivos especificados.

• Cambiar el paquete seleccionado.

Use esta opción para seleccionar otro archivo de inicio o paquete de distribución, o bien para cambiar los criterios de confianza.

• Importar lista de paquetes de distribución desde el archivo.

En la ventana Abrir, especifique el archivo de configuración que contiene una lista de paquetes de distribución de confianza.

6. Si desea eliminar una aplicación o un paquete de distribución anteriormente agregados a la lista de confianza, haga clic en el botón Eliminar paquetes de distribución. Se podrán ejecutar los archivos extraídos.

Para impedir que los archivos extraídos se inicien, desinstale la aplicación en el dispositivo protegido o cree una regla de denegación en la configuración de la tarea Control de inicio de aplicaciones.

7. Haga clic en Aceptar.

Se guardan las opciones configuradas recientemente.