Ampliación del área de aplicación de las Reglas de Control de dispositivos

20 de febrero de 2023

ID 148411

Cada regla de Control de dispositivos generada automáticamente abarca un solo dispositivo externo. Puede ampliar manualmente un área de aplicación de la regla si configura la máscara de la ruta de acceso a la instancia del dispositivo en las propiedades de cualquier regla especificada.

La aplicación de la ruta de acceso a la instancia del dispositivo reduce el número total de reglas especificadas y simplifica el procesamiento de las reglas. Sin embargo, la ampliación de un área de aplicación de la regla puede provocar la disminución de la eficacia del control de dispositivos externos.

Para aplicar una máscara a la ruta de acceso a la instancia del dispositivo en las propiedades de la regla de control de dispositivos:

1. Abra la ventana Reglas de Control de dispositivos.
  2. En la ventana que se abre, seleccione una regla para usar sus propiedades en la aplicación de la máscara.
  3. Abra la ventana Propiedades de la regla con un doble clic en una regla de control de dispositivos seleccionada.
  4. En la ventana que se abre, realice las siguientes operaciones:
    • Seleccione la casilla de verificación Usar máscara al lado del campo Fabricante (VID) si desea que la regla seleccionada autorice conexiones para todos los dispositivos externos que coincidan con la información especificada sobre el fabricante del dispositivo.
    • Seleccione la casilla de verificación Usar máscara al lado del campo Tipo de controlador (PID) si desea que la regla seleccionada autorice conexiones para todos los dispositivos externos que coincidan con la información especificada sobre el tipo de controlador.
    • Seleccione la casilla de verificación Usar máscara al lado del campo Número de serie si desea que la regla seleccionada autorice conexiones para todos los dispositivos externos que coincidan con la información especificada sobre el número de serie del dispositivo.

Si la casilla Usar máscara está seleccionada en al menos uno de los campos, los datos de los campos con la casilla de verificación seleccionada se sustituyen con el carácter * y no se tienen en cuenta cuando la regla se aplica.

5. Especifique una cuenta de usuario o un grupo de usuarios que tengan acceso a los dispositivos USB seleccionados. El sistema operativo muestra todos los dispositivos USB conectados. Solo puede acceder a los dispositivos USB para los que tiene los derechos de acceso respectivos.
  6. Si es necesario, especifique información adicional sobre la regla en el campo Usuario o grupo de usuarios. Por ejemplo, especifique los dispositivos afectados por la regla.
  7. Haga clic en Aceptar.

Se guardarán las propiedades de la regla configuradas recientemente. El área de aplicación de la regla se ampliará según la máscara de la ruta de acceso a la instancia del dispositivo especificada.