Llenado de la lista de reglas según los eventos de la tarea Control de dispositivos

20 de febrero de 2023

ID 148414

Para crear un archivo de configuración que contenga listas de reglas de Control de dispositivos según los eventos de la tarea Control de dispositivos:

1. Inicie la tarea Control de dispositivos en el modo Solo estadísticas para registrar todos los eventos de conexiones a unidades flash y otros dispositivos externos a un dispositivo protegido.
  2. Después de la finalización de la tarea en el modo Solo estadísticas, abra el registro de tareas con un clic en el botón Abrir el registro de tareas en la sección Administración del panel de resultados del nodo Control de dispositivos.
  3. En la ventana Registros, haga clic en Generar reglas basadas en los eventos.

Kaspersky Embedded Systems Security creará un archivo XML de configuración que contendrá una lista de reglas generada según los eventos de la tarea de Control de dispositivos en el modo Solo estadísticas. Puede aplicar esta lista en la tarea Control de dispositivos.

Antes de aplicar una lista de reglas generada según los eventos de la tarea, se recomienda revisar y, luego, procesar manualmente la lista de reglas para asegurarse de que no haya dispositivos dudosos autorizados por las reglas especificadas.

Durante la conversión de un archivo XML con los eventos de la tarea a una lista de reglas, la aplicación genera reglas de autorización para todos los eventos registrados, incluidas las restricciones de dispositivos.

Todos los eventos de la tarea se registran en el registro de tareas sin tener en cuenta el modo de la tarea. Puede crear un archivo de configuración con una lista de reglas que se base en los eventos de la tarea en el modo Activar. Este método no se recomienda, excepto en casos urgentes en los que la eficacia de la tarea requiera la generación de una versión final de la lista de reglas antes de que la tarea se ejecute en el modo activo.