Habilitación y deshabilitación de Reglas de firewall

20 de febrero de 2023

ID 148421

Para habilitar o deshabilitar una regla existente para filtrar el tráfico de red de entrada, realice las siguientes acciones:

1. En el árbol de la Consola de la aplicación, expanda el nodo Control del equipo.
  2. Seleccione el nodo secundario Administración de firewall.
  3. Haga clic en el vínculo Reglas de firewall en el panel de detalles del nodo Administración de firewall.

Aparece la ventana Reglas de firewall.

4. Según el tipo de regla cuyo estado desee modificar, haga clic en el vínculo Entrante o Saliente y seleccione la pestaña Aplicaciones o Puertos.
  5. En la lista de reglas, seleccione la regla cuyo estado desee modificar y realice una de las acciones siguientes:
    • Si desea habilitar una regla deshabilitada, seleccione la casilla de verificación ubicada a la izquierda del nombre de la regla.

La regla seleccionada se habilitará.

• Si desea deshabilitar una regla habilitada, desactive la casilla de verificación ubicada a la izquierda del nombre de la regla.

La regla seleccionada se deshabilitará.

6. Haga clic en Guardar en la ventana Reglas de firewall.

Se guarda la configuración de la tarea especificada. Los nuevos parámetros de regla se enviarán al firewall de Windows.