Configuración de reglas de tareas predefinidas

20 de febrero de 2023

ID 148433

Realice las siguientes acciones para configurar el analizador heurístico para la tarea Inspección de registros:

1. En el árbol de la Consola de la aplicación, expanda el nodo Inspección del sistema.
  2. Seleccione el nodo secundario Inspección de registros.
  3. Haga clic en el vínculo Propiedades en el panel de resultados del nodo Inspección de registros.

Se abre la ventana Configuración de tareas.

4. Seleccione la pestaña Reglas predefinidas.
  5. Seleccione o desactive la casilla Aplicar reglas predefinidas para la inspección de registros.

Para que la tarea se ejecute, debe seleccionarse al menos una regla de inspección de registros.

6. Seleccione las reglas que desea aplicar en la lista de reglas predefinidas:
    • Hay patrones de posibles ataques de fuerza bruta en el sistema.
    • Hay patrones de un posible abuso del registro de eventos de Windows.
    • Se detectaron acciones atípicas en nombre de un nuevo servicio instalado.
    • Se detectó un inicio de sesión atípico en el que se usaron credenciales explícitas.
    • Hay patrones de un posible ataque PAC (MS14-068) forzado de Kerberos.
    • Se detectaron acciones atípicas dirigidas a un grupo integrado y privilegiado de administradores.
    • Se detectó una actividad atípica durante un inicio de sesión en la red.
  7. Para configurar las reglas seleccionadas, vaya a la pestaña Extendido.
  8. En la sección Detección de ataques de fuerza bruta, establezca el número de intentos y período utilizados como desencadenadores por el analizador heurístico.
  9. En la sección Inicio de sesión en la red, indique el inicio y el final del intervalo de tiempo durante el cual los intentos de inicio de sesión en Kaspersky Embedded Systems Security se consideraron como amenazas y como actividad anormal.
  10. Seleccione la pestaña Exclusiones.
  11. Realice las siguientes acciones para agregar a usuarios de confianza:
    1. Haga clic en el botón Examinar.
    2. Seleccione a un usuario.
    3. Haga clic en Aceptar.

El usuario seleccionado se añade a la lista de usuarios de confianza.

12. Realice las siguientes acciones para agregar direcciones IP de confianza:
    1. Escriba la dirección IP.
    2. Haga clic en el botón Agregar.

La dirección IP indicada se añade a la lista de direcciones IP de confianza.

13. Seleccione las pestañas ProgramaciónAvanzadoy Avanzado para configurar la programación de inicio de tareas.
  14. Haga clic en Aceptar en la ventana Configuración de tareas.

La configuración de la tarea Inspección de registros se guardó.