Acerca de las tareas de Análisis a pedido

20 de febrero de 2023

ID 148435

Kaspersky Embedded Systems Security analiza la zona especificada en busca de virus y otras amenazas de seguridad informática. Kaspersky Embedded Systems Security analiza archivos de dispositivos protegidos, RAM y objetos de ejecución automática.

Kaspersky Embedded Systems Security proporciona las siguientes tareas de Análisis a pedido:

• La tarea Análisis al inicio del sistema operativo se realiza cada vez que se inicia Kaspersky Embedded Systems Security. Kaspersky Embedded Systems Security analiza los sectores de inicio y los registros de inicio maestro de discos duros, unidades extraíbles, memoria del sistema y memoria del proceso. Cada vez que Kaspersky Embedded Systems Security ejecuta la tarea, crea una copia de los sectores de inicio no infectados. Si detecta una amenaza en esos sectores la próxima vez que se inicia la tarea, los reemplaza con la copia de seguridad.

La tarea Análisis al inicio del sistema operativo se crea automáticamente después de la instalación. De manera predeterminada, se aplica el modo Solo notificar. En este caso, después de implementar Kaspersky Embedded Systems Security en los dispositivos, puede habilitar la tarea Análisis al inicio del sistema operativo si no se descubrieron problemas con los servicios del sistema durante el análisis. Si la aplicación detecta servicios críticos del sistema como objetos infectados o probablemente infectados, el modo Solo notificar le da tiempo para averiguar el motivo y resolver el problema. Si la aplicación aplica el modo Realizar la acción recomendada, se realizará la acción Desinfectar. En la acción Eliminar si falla la desinfección, la desinfección o la eliminación de los archivos del sistema pueden provocar problemas críticos en el inicio del sistema operativo.

Es posible que la tarea de Análisis al inicio del sistema operativo no se realice si un dispositivo protegido se activa después del modo de suspensión o hibernación. La tarea se realiza solo al reiniciar el dispositivo protegido o al inicio después del apagado completo.

• De forma predeterminada, la tarea de Análisis de áreas críticas se realiza cada semana según una programación. Kaspersky Embedded Systems Security analiza los objetos ubicados en las áreas críticas del sistema operativo: objetos de ejecución automática, sectores de inicio y registros de inicio maestro de discos duros y unidades extraíbles, memoria del sistema y memoria del proceso. La aplicación analiza archivos en las carpetas del sistema, por ejemplo, %windir%\system32. Kaspersky Embedded Systems Security aplica la configuración de seguridad que corresponde al Nivel recomendado. Puede modificar la configuración de la tarea de Análisis de áreas críticas.
  • La tarea Análisis de archivos en cuarentena se ejecuta de manera predeterminada según una programación después de cada actualización de bases de datos. El alcance la tarea de Análisis de archivos en cuarentena no se puede modificar.
  • La tarea Control de integridad de la aplicación se realiza a diario. Proporciona la opción de comprobar módulos de Kaspersky Embedded Systems Security en busca de daños o modificaciones. Se comprueba la carpeta de instalación de la aplicación. Las estadísticas de ejecución de tareas indican el número de módulos comprobados y el número de módulos dañados. Los valores de la configuración de tarea están definidos de forma predeterminada y no se pueden modificar. La configuración de la programación de inicio de tareas se puede modificar.

Además, puede crear tareas de Análisis a pedido personalizadas, por ejemplo, una tarea para analizar las carpetas compartidas en el dispositivo protegido.

Kaspersky Embedded Systems Security puede ejecutar varias tareas de Análisis a pedido de manera simultánea.