Esquemas para actualizar las bases de datos y los módulos de las aplicaciones antivirus utilizadas en una organización

20 de febrero de 2023

ID 148456

La selección de un origen de actualizaciones en las tareas de actualización depende del esquema utilizado para actualizar las bases de datos y los módulos del programa en la organización.

Los módulos y bases de datos de Kaspersky Embedded Systems Security se pueden actualizar en los dispositivos protegidos mediante los esquemas siguientes:

• Descargar actualizaciones directamente de Internet a cada dispositivo protegido (Esquema 1).
  • Descargar actualizaciones de Internet a un dispositivo intermediario y distribuirlas a dispositivos protegidos desde ese dispositivo.

Cualquier dispositivo con los elementos de software enumerados a continuación instalados puede utilizarse como un dispositivo intermediario:

• Kaspersky Embedded Systems Security (Esquema 2).
    • Servidor de administración de Kaspersky Security Center (Esquema 3).

La actualización mediante un dispositivo intermediario no solo reduce el tráfico de Internet, sino que también proporciona seguridad adicional para los dispositivos protegidos de la red.

Los esquemas de actualización enumerados se describen a continuación.

Esquema 1. Actualización de bases de datos y módulos directamente desde Internet.

Para configurar actualizaciones de Kaspersky Embedded Systems Security directamente desde Internet:

en cada dispositivo protegido, en la configuración de la tarea de Actualización de bases de datos y la tarea de Actualización de módulos del programa, especifique los servidores de actualizaciones de Kaspersky como el origen de actualizaciones.

Se pueden configurar otros servidores HTTP o FTP que tengan una carpeta de actualización como el origen de actualizaciones.

Figura 1: Actualización de bases de datos y módulos directamente desde Internet.

Esquema 2. Actualización de bases de datos y módulos a través de uno de los dispositivos protegidos

Para configurar actualizaciones de Kaspersky Embedded Systems Security mediante uno de los dispositivos protegidos:

1. Copie las actualizaciones en el dispositivo protegido seleccionado. Para ello, realice las siguientes acciones:
    • Configure la tarea de Copia de actualizaciones en el dispositivo protegido seleccionado:
      1. Especifique el servidor de actualizaciones de Kaspersky como el origen de actualizaciones.
      2. Especifique una carpeta compartida para utilizar como la carpeta donde se guardan las actualizaciones.
  2. Distribuya las actualizaciones a otros dispositivos protegidos. Para ello, realice las siguientes acciones:
    • En cada dispositivo protegido, configure la tarea de Actualización de bases de datos y de Actualización de módulos del programa (consulte la imagen a continuación):
      1. Como origen de actualizaciones, especifique la carpeta en la unidad del dispositivo intermediario en la cual se descargarán las actualizaciones.

Kaspersky Embedded Systems Security obtendrá actualizaciones mediante uno de los dispositivos protegidos.

Figura 2: Actualización de bases de datos y módulos a través de uno de los dispositivos protegidos.

Esquema 3. Actualización de bases de datos y módulos a través del Servidor de administración de Kaspersky Security Center

Si se utiliza Kaspersky Security Center para la administración centralizada de la protección del dispositivo del antivirus, se pueden descargar las actualizaciones mediante el servidor de administración de Kaspersky Security Center instalado en la red de área local (consulte la figura a continuación).

Figura 3: Actualización de bases de datos y módulos a través del Servidor de administración de Kaspersky Security Center

Para configurar actualizaciones de Kaspersky Embedded Systems Security mediante el Servidor de administración de Kaspersky Security Center:

1. Descargue las actualizaciones de los servidores de actualizaciones de Kaspersky en el servidor de administración de Kaspersky Security Center. Para ello, realice las siguientes acciones:
    • Configure la tarea de Recuperar actualizaciones por el servidor de administración para el conjunto especificado de dispositivos protegidos:
      1. Especifique los servidores de actualizaciones de Kaspersky como el origen de actualizaciones.
  2. Distribuir actualizaciones a los dispositivos protegidos. Para esto, realice una de las siguientes acciones:
    • En Kaspersky Security Center, configure una tarea de grupo de Actualización de bases de datos (módulo de aplicación) del antivirus para distribuir las actualizaciones en los dispositivos protegidos:
      1. En la programación de la tarea, especifique Después de que el Servidor de administración obtenga las actualizaciones como la frecuencia de inicio.

El servidor de administración iniciará la tarea cada vez que reciba actualizaciones (método recomendado).

La frecuencia de inicio Después de que el Servidor de administración obtenga las actualizaciones no se puede especificar en la Consola de la aplicación.

• En cada dispositivo protegido, configure la tarea de Actualización de bases de datos y de Actualización de módulos del programa:
      1. Especifique el servidor de administración de Kaspersky Security Center como origen de actualizaciones.
      2. Configure la programación de la tarea de ser necesario.

Si la base de datos antivirus de Kaspersky Embedded Systems Security se actualiza con poca frecuencia (entre una vez al mes y una vez al año), la probabilidad de descubrir amenazas se reducirá y la frecuencia de falsas alarmas que surjan debido a los componentes de la aplicación aumentará.

Kaspersky Embedded Systems Security obtendrá actualizaciones mediante el Servidor de administración de Kaspersky Security Center.

Si planea utilizar el Servidor de administración de Kaspersky Security Center para distribuir actualizaciones, instale el Agente de red (un componente de aplicación incluido en el kit de distribución de Kaspersky Security Center) en cada uno de los dispositivos protegidos. Esto garantiza la interacción entre el Servidor de administración y Kaspersky Embedded Systems Security en el dispositivo protegido. Se proporciona información detallada sobre el Agente de red y su configuración con Kaspersky Security Center en la Ayuda de Kaspersky Security Center.