Creación de una tarea de Análisis a pedido

20 de febrero de 2023

ID 152630

Para crear una tarea de Análisis a pedido personalizada:

1. Abra la ventana Configuración en el Asistente de nueva tarea.
  2. Seleccione el Método de creación de la tarea requerido.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Cree un área del análisis en la ventana Área del análisis:

De manera predeterminada, el área del análisis incluye áreas críticas del dispositivo protegido. Las áreas del análisis están marcadas en la tabla con el icono . Las áreas del análisis excluidas están marcadas con el icono en la tabla.

Puede cambiar el área del análisis: agregar áreas del análisis predefinidas, discos, carpetas, objetos de red y archivos, y asignar la configuración de seguridad específica para cada área agregada.

• Para excluir todas las áreas críticas del análisis, abra el menú contextual en cada una de las líneas y seleccione la opción Eliminar área.
    • Para incluir un área del análisis predeterminada, disco, carpeta, objeto de red o archivo en el área del análisis:
      1. Haga clic con el botón derecho en la tabla Área del análisis y seleccione Agregar área, o bien haga clic en el botón Agregar.
      2. En la ventana Agregar objetos al alcance del análisis, seleccione el área predefinida en la lista Área predefinida, especifique el disco del dispositivo protegido, la carpeta, el objeto de red o el archivo en el dispositivo protegido o en otro dispositivo protegido en red y haga clic en el botón Aceptar.
    • Para excluir subcarpetas o archivos del análisis, seleccione la carpeta (o el disco) agregado en la ventana Área del análisis del asistente:
      1. Abra el menú contextual y seleccione la opción Configurar.
      2. Haga clic en el botón Configuración en la ventana Nivel de seguridad.
      3. En la pestaña General de la ventana Configuración del análisis a pedido, cancele la selección de las casillas de verificación Subcarpetas y Subarchivos.
    • Para cambiar la configuración de seguridad del área del análisis:
      1. Abra el menú contextual en el análisis cuya configuración desea definir y seleccione Configurar.
      2. En la ventana Configuración del análisis a pedido, seleccione uno de los niveles de seguridad predefinidos o haga clic en el botón Configuración para definir la configuración de seguridad manualmente.

Las opciones de seguridad se configuran de la misma manera que en la tarea Protección de archivos en tiempo real.

• Para omitir objetos integrados en el área del análisis agregada:
      1. Abra el menú contextual en la tabla Área del análisis y seleccione Agregar exclusión.
      2. Especifique los objetos que desea excluir: seleccione el área predefinida en la lista Área predefinida, especifique el disco del dispositivo protegido, la carpeta, el objeto de red o el archivo en el dispositivo protegido o en otro dispositivo protegido de la red.
      3. Haga clic en el botón Aceptar.
  5. En la ventana Opciones, configure el analizador heurístico y la integración con los demás componentes:
    • Configure el uso del analizador heurístico.
    • Seleccione la casilla de verificación Aplicar zona de confianza si quiere excluir objetos agregados en la lista de Zona de confianza del área del análisis de la tarea.
    • Seleccione la casilla de verificación Usar KSN para análisis si desea usar los servicios en la nube de Kaspersky Security Network para la tarea.
    • Para asignar la prioridad Baja al proceso de trabajo en que se ejecutará la tarea, seleccione la casilla de verificación Ejecutar tarea en segundo plano en la ventana Opciones.

De manera predeterminada, los procesos de trabajo en que se ejecutan las tareas de Kaspersky Embedded Systems Security reciben la prioridad Media (Normal).

• Para utilizar la tarea creada como una tarea del Análisis de áreas críticas, seleccione la casilla de verificación Considerar la tarea como análisis de áreas críticas en la ventana Opciones.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. En la ventana Programación, configure los ajustes del inicio de la tarea programada.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. En la ventana Seleccionar una cuenta para ejecutar la tarea, especifique la cuenta que desea utilizar.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Especifique el nombre de la tarea.
  12. Haga clic en Siguiente.

El nombre de la tarea no debe tener más de 100 caracteres y no puede contener los siguientes símbolos: " * < > & \ : |

Se abre la ventana Finalizar la creación de la tarea.

13. Puede ejecutar la tarea opcionalmente después de que el Asistente finalice, seleccionando la casilla Ejecutar tarea después de que finalice el asistente.
  14. Haga clic en Finalizar para terminar de crear la tarea.

Se creará la nueva tarea Análisis a pedido para el dispositivo protegido o el grupo de dispositivos protegidos seleccionados.

En esta sección

Asignar el estado de Análisis de áreas críticas a una tarea de Análisis a pedido

Ejecución de una tarea de Análisis a pedido en segundo plano

Registro de la ejecución de un Análisis de áreas críticas