Agregar procesos de confianza

20 de febrero de 2023

ID 178225

Es posible agregar un proceso a la lista de procesos de confianza mediante uno de los siguientes métodos:

• Seleccionar el proceso de la lista de procesos actualmente en ejecución en el dispositivo protegido.
  • Seleccionar el archivo ejecutable de un proceso sin tener en cuenta si el proceso está actualmente en ejecución.

Si se modificó el archivo ejecutable de un proceso, Kaspersky Embedded Systems Security excluye este proceso de la lista de procesos de confianza.

Para agregar uno o más procesos a la lista de procesos de confianza:

1. En el árbol de la Consola de la aplicación, abra el menú contextual del nodo Kaspersky Embedded Systems Security.
  2. Seleccione la opción Configurar los parámetros de Zona de confianza del menú.

Se abre la ventana Zona de confianza.

3. Seleccione la pestaña Procesos de confianza.
  4. Seleccione la casilla de verificación No analizar las operaciones de copia de seguridad de archivos para omitir el análisis de las operaciones de lectura de archivos.
  5. Seleccione la casilla de verificación No analizar la actividad de archivos de los procesos especificados para omitir el análisis de las operaciones de archivos para los procesos de confianza.
  6. Para agregar procesos a la lista de procesos de confianza, realice una de las siguientes acciones:
    • Para importar procesos de confianza preconfigurados, haga clic en el botón Importar y, en la ventana que se abre, seleccione el archivo de configuración en formato XML almacenado en su dispositivo.

Los procesos del archivo XML se agregan a la lista de procesos de confianza.

• Para especificar manualmente los procesos, haga clic en el botón Agregar y continúe con los siguientes pasos.
  7. Si hizo clic en el botón Agregar, en el menú contextual del botón, seleccione una de las opciones:
    • Varios procesos.

En la ventana Agregar procesos de confianza que se abre, configure lo siguiente:

1. Usar la ruta de acceso completa del proceso en el disco para que se considere de confianza.
      2. Usar hash de archivo de proceso para que se considere de confianza.
      3. Haga clic en el botón Examinar para agregar datos basados en procesos ejecutables.
      4. Seleccione un archivo ejecutable en la ventana que se abre.

Solo puede agregar un archivo ejecutable a la vez. Repita los pasos c y d para agregar otros archivos ejecutables.

5. Haga clic en el botón Procesos para agregar datos basados en procesos en ejecución.
      6. Seleccione los procesos en la ventana que se abre. Para seleccionar varios procesos, mantenga presionado el botón CTRL al realizar la selección.
      7. Haga clic en Aceptar.

La cuenta desde la que se ejecuta la tarea de Protección de archivos en tiempo real debe contar con los derechos de administrador en el dispositivo con Kaspersky Embedded Systems Security instalado con el fin de autorizar la visualización de la lista de procesos activos. Se pueden ordenar los procesos en la lista de procesos activos por nombre de archivo, identificador del proceso (PID) o ruta de acceso al archivo ejecutable del proceso en el dispositivo protegido. Tenga en cuenta que para seleccionar los procesos en ejecución debe hacer clic en el botón Procesos usando solo la Consola de la aplicación en un dispositivo protegido o en la configuración de host especificada mediante Kaspersky Security Center.

• Un proceso según el nombre de archivo y la ruta.

En la ventana Agregar un proceso que se abre, realice lo siguiente:

1. Escriba una ruta de acceso a un archivo ejecutable (incluido el nombre de archivo).

Al especificar los objetos, puede usar máscaras de nombres (mediante los caracteres ? y *) y todo tipo de variables de entorno. Kaspersky Embedded Systems Security realiza la resolución de las variables del entorno (reemplazar las variables por sus valores) al iniciar una tarea o al aplicar una nueva configuración a una tarea en ejecución (no aplicable a las tareas de Análisis a pedido). Kaspersky Embedded Systems Security resuelve las variables del entorno en la cuenta utilizada para iniciar la tarea. Para obtener más información sobre las variables del entorno, consulte Microsoft Knowledge Base.

2. Haga clic en Aceptar.
    • Un proceso según las propiedades de los objetos.

En la ventana Adición de proceso de confianza que se abre, configure lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Examinar para seleccionar un proceso.
      2. Usar la ruta de acceso completa del proceso en el disco para que se considere de confianza.
      3. Usar hash de archivo de proceso para que se considere de confianza.
      4. Haga clic en Aceptar.

Para agregar el proceso seleccionado a la lista de procesos de confianza, debe seleccionarse al menos un criterio de confianza.

8. En la ventana Zona de confianza, haga clic en el botón Aceptar.

El proceso o archivo seleccionado se agregará a la lista de procesos de confianza en la ventana Zona de confianza.