Adición de una regla de Control de inicio de aplicaciones

20 de febrero de 2023

ID 178908

Para agregar una regla de Control de inicio de aplicaciones:

1. Abra la ventana de las Reglas de Control de inicio de aplicaciones.
  2. Haga clic en el botón Agregar.
  3. En el menú contextual del botón, seleccione Agregar una regla.

Se abre la ventana Configuración de regla.

4. Especifique la siguiente configuración:
    1. En el campo Nombre, ingrese el nombre de la regla.
    2. En la lista desplegable Tipo, seleccione el tipo de regla:
      • De autorización si desea que la regla autorice el inicio de aplicaciones de acuerdo con los criterios especificados en la configuración de reglas.
      • De denegación si desea que la regla bloquee el inicio de aplicaciones de acuerdo con los criterios especificados en la configuración de reglas.
    3. En la lista desplegable Área, seleccione el tipo de archivos cuya ejecución será controlada por la regla:
      • Archivos ejecutables si desea que la regla controle el inicio de archivos ejecutables.
      • Scripts y paquetes MSI si desea que la regla controle el inicio de scripts y paquetes MSI.
    4. En el campo Usuario o grupo de usuarios, especifique los usuarios a quienes se autorizará o se denegará iniciar programas según el tipo de regla. Para ello, realice las siguientes acciones:
      1. Haga clic en el botón Examinar.
      2. Se abre la ventana estándar Seleccionar usuario o grupos de Microsoft Windows.
      3. Especifique la lista de usuarios o grupos de usuarios.
      4. Haga clic en Aceptar.
    5. Si desea tomar los valores de los criterios de activación de la regla enumerados en la sección Criterio de activación de la regla de un archivo específico:
      1. Haga clic en el botón Establecer criterio de activación de la regla a partir de las propiedades de un archivo.

Se abre la ventana estándar Abrir de Microsoft Windows.

2. Seleccione el archivo.
      3. Haga clic en el botón Abrir.

Los valores de criterios en el archivo se muestran en el cuadro de grupo Criterio de activación de la regla. El criterio para el cual están disponibles los datos en las propiedades del archivo se selecciona de forma predeterminada.

6. En el cuadro de grupo Criterio de activación de la regla, seleccione una o varias de las siguientes opciones aplicables:
      • Certificado digital si desea que la regla controle el inicio de aplicaciones que se inician con archivos firmados con un certificado digital:
        • Seleccione la casilla de verificación Usar sujeto si desea que la regla controle el inicio de archivos firmados con un certificado digital solo con el encabezado especificado.
        • Seleccione la casilla de verificación Usar huella si desea que la regla controle solo el inicio de archivos firmados con un certificado digital con la huella especificada.
      • hash SHA256 si desea que la regla controle el inicio de programas que se inician con archivos cuya suma de control coincide con la especificada.
      • Ruta de acceso al archivo si desea que la regla controle el inicio de programas que se inician con archivos ubicados en la ruta especificada.
        • Línea de comandos si desea que la regla controle el inicio de los programas que se ejecutan utilizando los argumentos especificados en el campo de la línea de comandos. El campo se habilita después de que seleccione la opción Ruta al archivo. Puede usar los caracteres ? y * como una máscara al especificar los argumentos de la línea de comandos para los procesos iniciados como criterio.

Kaspersky Embedded Systems Security no reconoce rutas de acceso que contengan barras invertidas ("/"). Use la barra invertida ("\") para escribir la ruta de acceso correctamente.

Al especificar los objetos, puede usar los caracteres ? y * como máscaras de archivo.

Debe seleccionar al menos una opción. De lo contrario, no se agrega la regla Control de inicio de aplicaciones.

7. Si desea agregar exclusiones de la regla, realice lo siguiente:
      1. En la sección Exclusiones de la regla, haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Exclusión de la regla.

2. En el campo Nombre, ingrese el nombre de la exclusión.
      3. Especifique la configuración para la exclusión de archivos de la aplicación de la regla de Control de inicio de aplicaciones. Puede llenar los campos de la configuración desde las propiedades del archivo si hace clic en el botón Establecer exclusión a partir de las propiedades de un archivo.
        • Certificado digital
        • Usar sujeto
        • Usar huella
        • hash SHA256
        • Ruta de acceso al archivo
      4. Haga clic en Aceptar.
      5. Si es necesario, repita los pasos (i) al (iv) para agregar exclusiones adicionales.
  5. Haga clic en Aceptar en la ventana Configuración de regla.

La regla creada se mostrará en la lista de la ventana Reglas de Control de inicio de aplicaciones.