Acerca del área de protección de la tarea y la configuración de seguridad

20 de febrero de 2023

ID 179122

De forma predeterminada, la tarea de Protección de archivos en tiempo real protege a todos los objetos del sistema de archivos del dispositivo. Si no hay requisitos de seguridad para proteger todos los objetos del sistema de archivos o si desea excluir cualquier objeto del alcance de la tarea, puede limitar el área de protección.

En la Consola de la aplicación, el área de la protección se muestra como un árbol o lista de recursos de archivos del dispositivo que Kaspersky Embedded Systems Security puede supervisar. De forma predeterminada, los recursos de archivos en red del dispositivo se muestran como una lista.

En el Complemento de administración, solo está disponible la vista de la lista.

Para ver recursos de archivos en red como un árbol en la Consola de la aplicación,

abra la lista desplegable en la sección superior izquierda de la ventana Configuración del alcance de la protección y seleccione Vista de árbol.

Ya sea que los recursos de archivos del dispositivo protegido se muestren como una lista o un árbol, los iconos de los nodos tienen los siguientes significados:

El nodo se incluye en el área de protección.

El nodo se excluye del área de protección.

Al menos uno de los nodos secundarios de este nodo se excluye del área de protección o la configuración de seguridad de los nodos secundarios difiere de la configuración del nodo principal (solo para la vista de árbol).

El icono se muestra si están seleccionados todos los nodos secundarios, pero no el principal. En este caso, los cambios en la composición de las carpetas y los archivos del nodo principal se ignoran automáticamente cuando se crea el área de la protección para el nodo secundario seleccionado.

Utilizando la Consola de la aplicación, también puede agregar unidades virtuales al área de protección. Los nombres de los nodos virtuales se muestran en azul.

Configuración de seguridad

La configuración de seguridad de la tarea se puede ajustar como la configuración común para todos los nodos o elementos incluidos en el área de la protección, o como configuraciones diferentes para cada nodo o elemento en el árbol o lista del recurso del archivo del dispositivo.

La configuración de seguridad para el nodo principal seleccionado se aplica automáticamente a todos los nodos secundarios. La configuración de seguridad del nodo principal no se aplica a nodos secundarios que se configuran por separado.

La configuración de un área de protección seleccionada se puede realizar mediante uno de los métodos siguientes:

Es posible guardar un conjunto de opciones de configuración para un nodo o elemento en una plantilla a fin de aplicarlo más tarde a otros nodos o elementos.