Cómo agregar una exclusión

20 de febrero de 2023

ID 179387

Para agregar una exclusión a la Zona de confianza mediante la directiva de Kaspersky Security Center:

1. Abra la ventana Zona de confianza.
  2. En la pestaña Exclusiones, especifique los objetos que debe omitir Kaspersky Embedded Systems Security durante el análisis y la protección:
    • Para crear exclusiones recomendadas, haga clic en el botón Agregar exclusiones recomendadas.
    • Para importar exclusiones preconfiguradas, haga clic en el botón Importar y, en la ventana que se abre, seleccione el archivo de configuración en formato XML almacenado en su dispositivo.

Las exclusiones del archivo XML se agregan a la lista de exclusiones.

• Para especificar manualmente las condiciones en las cuales un objeto se considerará de confianza, haga clic en el botón Agregar y avance a los siguientes pasos.

Se abre la ventana Exclusión.

3. Si hizo clic en el botón Agregar, en la sección El objeto no se analizará si se cumplen las siguientes condiciones, especifique los objetos que desee excluir del área del análisis o protección y los objetos que desee excluir de los objetos detectables:
    • Si desea excluir un objeto del alcance del análisis o protección:
      1. Seleccione la casilla de verificación Objeto para analizar.
      2. Haga clic en el botón Editar.

Se abre la ventana Seleccionar objeto.

3. Especifique el objeto que desea excluir del alcance del análisis.

Al especificar los objetos, puede usar máscaras de nombres (mediante los caracteres ? y *) y todo tipo de variables de entorno. Kaspersky Embedded Systems Security realiza la resolución de las variables del entorno (reemplazar las variables por sus valores) al iniciar una tarea o al aplicar una nueva configuración a una tarea en ejecución (no aplicable a las tareas de Análisis a pedido). Kaspersky Embedded Systems Security resuelve las variables del entorno en la cuenta utilizada para iniciar la tarea. Para obtener más información sobre las variables del entorno, consulte Microsoft Knowledge Base.

4. Haga clic en Aceptar.
      5. Seleccione la casilla de verificación Aplicar a subcarpetas, si desea excluir todos los archivos y carpetas secundarias del objeto especificado del área de la protección o del análisis.
    • Si desea especificar el nombre de un objeto detectable:
      1. Seleccione la casilla de verificación Objetos para detectar.
      2. Haga clic en el botón Editar.

La ventana Lista de objetos que detectar se abre.

3. Especifique el nombre o la máscara del nombre del objeto detectable según la clasificación de la Enciclopedia de Virus.
      4. Haga clic en el botón Agregar.
      5. Haga clic en Aceptar.
  4. En la sección Área de aplicación de exclusión, seleccione las casillas de verificación junto a los nombres de las tareas a las que se debe aplicar la exclusión.
  5. Haga clic en Aceptar.

La exclusión se muestra en la lista en la pestaña Exclusiones de la ventana Zona de confianza.