Configuración de tareas de Análisis a pedido

20 de febrero de 2023

ID 180020

De manera predeterminada, las tareas de Análisis a pedido tienen la descripción de la configuración en la tabla de arriba. Puede configurar tareas de análisis a pedido locales del sistema y personalizadas.

Configuración de tareas de Análisis a pedido

Configuración

Valor predeterminado

Descripción

Área del análisis

Aplicado en tareas locales del sistema y personalizadas:

• Análisis al inicio del sistema operativo: el dispositivo protegido completo, excluidas las carpetas compartidas y los objetos de ejecución automática.
  • Análisis de áreas críticas: el dispositivo protegido completo, excluidas las carpetas compartidas y determinados archivos del sistema operativo.
  • Tareas de Análisis a pedido personalizadas: el dispositivo protegido completo.

Se puede cambiar el área del análisis. El alcance del análisis no se puede configurar para las tareas locales del sistema Análisis de archivos en cuarentena y Control de integridad de la aplicación.

La tarea Análisis al inicio del sistema operativo se crea automáticamente después de la instalación. De manera predeterminada, se aplica el modo Solo notificar. En este caso, después de implementar Kaspersky Embedded Systems Security en los dispositivos, puede habilitar la tarea Análisis al inicio del sistema operativo si no se descubrieron problemas con los servicios del sistema durante el análisis. Si la aplicación detecta servicios críticos del sistema como objetos infectados o probablemente infectados, el modo Solo notificar le da tiempo para averiguar el motivo y resolver el problema. Si la aplicación aplica el modo Realizar la acción recomendada, se realizará la acción Desinfectar. En la acción Eliminar si falla la desinfección, la desinfección o la eliminación de los archivos del sistema pueden provocar problemas críticos en el inicio del sistema operativo.

Configuración de seguridad

La configuración común para toda el área del análisis corresponde al nivel de seguridad Recomendado.

Para los nodos seleccionados en la lista o el árbol de recursos de archivos del dispositivo protegido, puede realizar lo siguiente:

• Seleccionar un nivel de seguridad predefinido diferente
  • Cambiar manualmente la configuración de seguridad

Puede guardar un grupo de opciones de seguridad para un nodo seleccionado como una plantilla y usarla más tarde en un nodo diferente.

Usar el analizador heurístico

Se utiliza con el nivel de análisis Medio para tareas de Análisis de áreas críticas, Análisis al inicio del sistema operativo y tareas personalizadas.

Se utiliza con el nivel de análisis Profundo para la tarea de Análisis de archivos en cuarentena.

Se puede habilitar o deshabilitar el Analizador heurístico y configurar el nivel de análisis. El nivel de la tarea de Análisis de archivos en cuarentena no se puede configurar.

El Analizador heurístico no se usa en las tareas de Control de integridad de la aplicación ni del Monitor comparativo de integridad de archivos.

Aplicar la Zona de confianza

Aplicado (no se aplicó a una tarea de Análisis de archivos en cuarentena)

Lista general de exclusiones que se pueden utilizar en tareas seleccionadas.

Usar KSN para análisis

Aplicado

Puede mejorar la protección del dispositivo con la infraestructura de servicios en la nube de Kaspersky Security Network.

La configuración para iniciar una tarea con permisos específicos

La tarea se inicia con la cuenta de sistema.

Puede modificar la configuración de inicio de tareas con permisos de cuenta específicos para todas las tareas de Análisis a pedido de sistema o personalizadas, excepto las tareas de Análisis de archivos en cuarentena y Control de integridad de la aplicación.

Ejecutar tarea en segundo plano (prioridad baja)

No aplicado

Puede configurar el nivel de prioridad de las tareas de Análisis a pedido.

Programación de inicio de tareas

Aplicado en tareas locales del sistema:

• Análisis al inicio del sistema operativo: Al inicio de la aplicación
  • Análisis de áreas críticas: Semanal
  • Análisis de archivos en cuarentena: Tras actualizarse las bases de datos
  • Control de integridad de la aplicación: Diaria

No se utiliza en tareas personalizadas recientemente.

Puede configurar las opciones para el inicio programado de tareas.

Registro de ejecución del análisis y actualización del estado de protección del dispositivo

El estado de protección del dispositivo se actualiza cada semana después de la realización del Análisis de áreas críticas.

Puede configurar las opciones para registrar la ejecución del Análisis de áreas críticas de los siguientes modos:

• Modificando la configuración de la programación de inicio de tareas de Análisis de áreas críticas.
  • Modificando el área del análisis de la tarea de Análisis de áreas críticas.
  • Creando tareas de Análisis a pedido personalizadas.