Creación y configuración de una tarea del Monitor comparativo de integridad de archivos

20 de febrero de 2023

ID 189889

Para crear o configurar una nueva tarea del Monitor comparativo de integridad de archivos:

1. En el árbol de la Consola de la aplicación, abra el menú contextual del nodo Inspección del sistema.
  2. Seleccione Crear tarea del Monitor comparativo de integridad de archivos.

Se abre la ventana Agregar tarea.

3. En la lista desplegable Algoritmo de cálculo del hash, seleccione una de las opciones:
    • MD5
    • SHA256
  4. En la tabla Áreas de análisis, realice las siguientes acciones:
    1. Para agregar un archivo o carpeta en el área de la tarea del Monitor comparativo de integridad de archivos:
      1. Haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Propiedades del alcance del análisis.

2. Seleccione o desactive la casilla Analizar esta área.
      3. Haga clic en el botón Examinar para especificar el archivo o la carpeta que desee incluir en el área de la tarea Monitor comparativo de integridad de archivos.
      4. Seleccione la casilla Analizar también las subcarpetas, si desea incluir todas las subcarpetas en el alcance de la tarea Monitor comparativo de integridad de archivos.
      5. Haga clic en Aceptar.
    2. Para cambiar un archivo o una carpeta agregados previamente al área de la tarea del Monitor comparativo de integridad de archivos:
      1. Haga clic en el botón Cambiar.

Se abre la ventana Propiedades del alcance del análisis.

2. Seleccione o desactive la casilla Analizar esta área.
      3. Haga clic en el botón Examinar para especificar el archivo o la carpeta que desee incluir en el área de la tarea Monitor comparativo de integridad de archivos.
      4. Seleccione o desactive la casilla Analizar también las subcarpetas, si desea incluir o excluir todas las subcarpetas del alcance de la tarea Monitor comparativo de integridad de archivos.
      5. Haga clic en Aceptar.
    3. Para eliminar el archivo o la carpeta previamente agregados al área de la tarea Monitor comparativo de integridad de archivos, seleccione este archivo o carpeta en la tabla de Áreas de análisis y haga clic en el botón Eliminar.
  5. Configure la programación de inicio de tareas en las pestañas Programacióny Avanzado.
  6. En la pestaña Ejecutar como, ajuste la configuración para que se inicie la tarea con permisos de cuenta específicos.
  7. Haga clic en Aceptar en la ventana Agregar tarea.

Se crea una nueva tarea personalizada del Monitor comparativo de integridad de archivos. Se muestra un nodo con el nombre de la tarea nueva en el árbol de la Consola de la aplicación. La operación se registra en el registro de auditoría del sistema.

Para abrir la configuración de la tarea del Monitor comparativo de integridad de archivos:

1. Expanda el nodo Inspección del sistema en el árbol de la Consola de la aplicación.
  2. Seleccione el nodo secundario que corresponde a la tarea que desea configurar.
  3. En el nodo secundario del panel de resultados, haga clic en el vínculo Propiedades.

Se abre la ventana Configuración de tareas.