Administración de Kaspersky Embedded Systems Security mediante Web Console y Cloud Console

20 de febrero de 2023

ID 192386

Puede administrar de manera centralizada varios dispositivos protegidos con Kaspersky Embedded Systems Security instalado e incluido en un grupo de administración mediante el Complemento web de Kaspersky Embedded Systems Security. Kaspersky Security Center Web Console y Kaspersky Security Center Cloud Console también le permiten configurar por separado cada dispositivo protegido en el grupo de administración.

Un grupo de administración se crea manualmente en Kaspersky Security Center Web Console. El grupo incluye varios dispositivos con Kaspersky Embedded Systems Security instalado, para los cuales es conveniente configurar las mismas opciones de control y protección. Para obtener más información sobre la utilización de grupos de administración, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

La configuración de la aplicación para un solo dispositivo protegido no está disponible si el funcionamiento de Kaspersky Embedded Systems Security en el dispositivo protegido está controlado por una directiva de Kaspersky Security Center activa.

Kaspersky Embedded Systems Security puede administrarse desde Kaspersky Security Center Web Console de las siguientes maneras:

• Utilización de directivas de Kaspersky Security Center. Es posible usar directivas de Kaspersky Security Center para configurar remotamente la misma configuración de protección para un grupo de dispositivos. La configuración de la tarea especificada en la directiva activa tiene prioridad sobre las opciones de la tarea configuradas de forma local en la Consola de la aplicación o remotamente en la ventana de propiedades del dispositivo de Kaspersky Security Center Web Console. Puede usar directivas para establecer la configuración general de la aplicación, la configuración de la tarea Protección del equipo en tiempo real, la configuración de las tareas de Control de actividad local y la configuración del inicio de las tareas locales del sistema programadas.
  • Utilización de tareas de grupo de Kaspersky Security Center. Las tareas de grupo de Kaspersky Security Center permiten configurar a distancia las opciones comunes de las tareas que tienen un periodo de vencimiento para un grupo de dispositivos. Puede usar tareas de grupo para activar la aplicación, configurar la tarea de Análisis a pedido, actualizar la configuración de tareas y configurar la tarea Generador de reglas de Control de inicio de aplicaciones.
  • Utilización de tareas para un conjunto de dispositivos. Las tareas para un conjunto de dispositivos permiten la configuración remota de las opciones comunes de las tareas con un periodo de ejecución limitado para dispositivos protegidos que no pertenecen a ningún grupo de administración.
  • Utilización de la ventana de propiedades de un solo dispositivo. En la ventana de propiedades del dispositivo, puede configurar remotamente las opciones de tareas para un solo dispositivo protegido incluido en un grupo de administración. También puede establecer tanto la configuración general de la aplicación como la configuración para todas las tareas de Kaspersky Embedded Systems Security si el dispositivo protegido seleccionado no está controlado por una directiva de Kaspersky Security Center activa.

Kaspersky Security Center Web Console y Kaspersky Security Center Cloud Console le permiten configurar los parámetros de la aplicación y las funciones avanzadas, y trabajar con registros y notificaciones. Puede configurar estos parámetros tanto para un grupo de dispositivos protegidos, como para dispositivos protegidos individuales.