Habilitar el inicio de la tarea Análisis a pedido desde el menú contextual

20 de febrero de 2023

ID 194306

Puede habilitar el inicio de la tarea Análisis a pedido para uno o varios archivos desde un menú contextual en el Explorador de Microsoft Windows.

Para habilitar el inicio de la tarea Análisis a pedido desde un menú contextual:

1. Cree los siguientes archivos REG:

Editor del registro de Windows versión 5.0.0

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess\command]

@="C:\\Temp\\scan.cmd \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\kess\command]

@="C:\\Temp\\scan.cmd \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess]

@="Scan with Kaspersky Embedded Systems Security\"

"Icon"="\"C:\\Archivos de programa (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess\DefaultIcon]

@="\"C:\\Archivos de programa (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\kess]

@="Scan with Kaspersky Embedded Systems Security\"

"Icon"="\"C:\\Archivos de programa (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\kess\DefaultIcon]
    @="\"C:\\Archivos de programa (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]

"C:\\Archivos de programa (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavshell.exe"="~ RUNASADMIN"

Debe especificar la ubicación real de la carpeta de instalación de Kaspersky Embedded Systems Security.

2. Cree el archivo scan.cmd con el siguiente contenido:

@echo off
    set LOGNAME=%RANDOM%

"C:\Archivos de programa (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Embedded Systems Security\kavshell.exe" scan "%~1" /W:c:\temp\%LOGNAME%.txt

echo Análisis en curso...
    type c:\temp\%LOGNAME%.txt
    del c:\temp\%LOGNAME%.txt

timeout /t -1

El archivo scan.cmd debe contener la siguiente información:

• La ubicación del archivo kavshell.exe.
    • La ubicación del archivo temporal que contiene los resultados del análisis.
    • Los parámetros del comando KAVSHELL SCAN.
    • El valor de tiempo de espera para cerrar la ventana de la consola cuando finaliza la tarea.
  3. Copie el archivo scan.cmd a la carpeta especificada en el archivo REG [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess\command].

La carpeta C:\Temp se usa en el ejemplo.

No es necesario reiniciar el sistema operativo.