Participación en Kaspersky Security Network

20 de marzo de 2024

ID 101851

Para proteger los dispositivos móviles con más eficacia, Kaspersky Endpoint Security para Android usa datos recopilados de usuarios de todo el mundo. Kaspersky Security Network está diseñado para procesar esos datos.

Kaspersky Security Network (KSN) es una infraestructura de servicios en la nube que brinda acceso a la base de conocimiento en línea de Kaspersky, que contiene información sobre la reputación de los archivos, recursos web y software. El uso de datos de Kaspersky Security Network garantiza respuestas más rápidas de las aplicaciones de Kaspersky frente a amenazas, mejora el rendimiento de algunos componentes de protección y reduce la probabilidad de falsas alarmas.

Su participación en Kaspersky Security Network ayuda a Kaspersky a recopilar información en tiempo real sobre tipos y fuentes de amenazas nuevas, a desarrollar métodos para neutralizarlas y a reducir las falsas alarmas de Kaspersky Endpoint Security para Android. Participar en Kaspersky Security Network también le permite acceder a estadísticas de reputación de aplicaciones y sitios web.

Cuando participa en Kaspersky Security Network, ciertas estadísticas se obtienen mientras Kaspersky Endpoint Security para Android se está ejecutando y se envían automáticamente a Kaspersky. Esta información permite hacer un seguimiento de las amenazas en tiempo real. Los archivos o las partes de los archivos que los intrusos puedan usar para dañar el equipo o el contenido del usuario también se pueden enviar a Kaspersky para realizar exámenes adicionales.

El uso de Kaspersky Security Network se requiere para la operación de Kaspersky Endpoint Security para Android. KSN se utiliza en los componentes principales de la aplicación: Antivirus, Protección web y Control de apps. La negativa a utilizar KSN reduce el nivel de protección del dispositivo, lo cual puede llevar a la infección del dispositivo y la pérdida de datos. Para empezar a usar Kaspersky Security Network, deberá aceptar los términos del Contrato de licencia de usuario final al instalar la aplicación. Al leer el Contrato de licencia de usuario final, podrá saber cuáles son los datos que Kaspersky Endpoint Security para Android transmitirá a Kaspersky Security Network.

Para mejorar el rendimiento de la aplicación, también podrá proporcionar datos estadísticos a Kaspersky Security Network. Proporcionar a KSN la información indicada anteriormente es de carácter voluntario. Para empezar a usar Kaspersky Security Network, debe aceptar los términos de un contrato especial: la Declaración de Kaspersky Security Network. Puede dejar de participar en Kaspersky Security Network en cualquier momento. La Declaración de Kaspersky Security Network describe los tipos de datos que Kaspersky Endpoint Security para Android transmite a Kaspersky Security Network.

En esta sección

Intercambio de información con Kaspersky Security Network

Habilitación y deshabilitación del uso de Kaspersky Security Network

Uso de Kaspersky Private Security Network