Actualización de la versión anterior de Kaspersky Endpoint Security para Android

20 de marzo de 2024

ID 102240

Kaspersky Endpoint Security para Android se puede actualizar de las siguientes maneras:

• Mediante Google Play. El usuario del dispositivo móvil descarga la nueva versión de la aplicación desde Google Play y la instala en el dispositivo.
  • Mediante Kaspersky Security Center. Puede actualizar remotamente la versión de la aplicación en el dispositivo mediante el sistema de administración remota de Kaspersky Security Center.

Puede seleccionar el método de actualización de la aplicación más conveniente para su organización. Puede usar solo un método de actualización.

Actualización de la aplicación desde Google Play

La aplicación puede actualizarse desde Google Play siguiendo el procedimiento de actualización estándar de la plataforma Android. Para actualizar la aplicación deben cumplirse las siguientes condiciones:

• El usuario del dispositivo debe tener una cuenta de Google.
  • El dispositivo debe estar asociado a su cuenta de Google.
  • El dispositivo debe estar conectado a Internet.

Después de descargar la aplicación desde Google Play, Kaspersky Endpoint Security para Android comprueba los Términos y condiciones de Contrato de licencia de usuario final (EULA). Si se actualizan los términos del EULA, la aplicación envía una solicitud al Kaspersky Security Center. Si el administrador acepta el EULA en la Consola de administración, Kaspersky Endpoint Security para Android omite el paso de aceptación durante la instalación de la aplicación. Si el administrador utiliza una versión obsoleta del complemento de administración, Kaspersky Security Center le solicitará que lo actualice. Cuando lo haga, el administrador podrá aceptar los términos del EULA en la Consola de administración para la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android.

Si Kaspersky Endpoint Security para Android se instaló desde Google Play, puede actualizar la aplicación mediante Google Play. Si la aplicación se instaló con otro método, no puede actualizarla mediante Google Play.

Actualización de la aplicación mediante Kaspersky Security Center

Kaspersky Endpoint Security para Android se puede actualizar utilizando Kaspersky Security Center tras la aplicación de una directiva de grupo. En la configuración de la directiva de grupo, puede seleccionar el paquete de instalación independiente de Kaspersky Endpoint Security para Android de la versión que cumpla los requisitos de seguridad corporativa.

Puede actualizar a través de Kaspersky Security Center si Kaspersky Endpoint Security para Android se instaló desde Kaspersky Security Center. Si se instaló desde Google Play, no puede actualizar la aplicación a través de Kaspersky Security Center.

Para actualizar Kaspersky Endpoint Security para Android usando un paquete de instalación independiente, se debe permitir la instalación de las aplicaciones desde fuentes desconocidas en el dispositivo móvil del usuario. Para obtener información sobre la instalación de aplicaciones sin Google Play, consulte la Guía de ayuda de Android.

Para actualizar la versión de la aplicación:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Adicional.
  5. En la sección Actualizando Kaspersky Endpoint Security para Android, haga clic en el botón Seleccionar.

Esto abre la ventana Actualizando Kaspersky Endpoint Security para Android.

6. En la lista de paquetes de instalación independientes de Kaspersky Endpoint Security, seleccione el paquete cuya versión cumpla con los requisitos de seguridad corporativos.

Puede actualizar Kaspersky Endpoint Security solo a una versión de aplicación más reciente. No se puede actualizar Kaspersky Endpoint Security a una versión de aplicación anterior.

7. Haga clic en el botón Seleccionar.

Se muestra una descripción del paquete de instalación independiente seleccionado en la sección Actualizando Kaspersky Endpoint Security para Android.

8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil. Se le solicita al usuario del dispositivo móvil que instale la versión nueva de la aplicación. Después de que el usuario acepta, la versión nueva de la aplicación se instala en el dispositivo móvil.