Configuración del perfil de trabajo

20 de marzo de 2024

ID 102298

Configuración del perfil de trabajo Android:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione Perfil de trabajo de Android.
  5. En el espacio de trabajo Perfil de trabajo de Android, seleccione la casilla Crear perfil de trabajo.
  6. Configure el perfil de trabajo:
    • Para habilitar Control de apps en el perfil de trabajo de Android y deshabilitarlo en el perfil personal, seleccione la casilla Habilitar el Control de apps solo en el perfil de trabajo.

En la sección Usuarios, puede seleccionar Control de apps y usar el espacio de trabajo para crear listas de aplicaciones permitidas, bloqueadas, recomendadas y requeridas, así como categorías de aplicaciones permitidas y bloqueadas en la sección.

• Para habilitar la Protección web para Google Chrome en el perfil de trabajo y deshabilitarla en el perfil personal, en el espacio de trabajo de la sección Perfil de trabajo de Android, seleccione la casilla Habilitar protección web en el perfil de trabajo solamente.

La Protección web para el Navegador de Samsung bloquea sitios en los perfiles de trabajo y personales. No puede activar la Protección web para el Navegador de Samsung solo en el perfil de trabajo. Para usar la Protección web para el Navegador de Samsung en el perfil de trabajo, deshabilite la opción Habilitar protección web en el perfil de trabajo solamente. Si esta opción está activada, no se ejecuta la Protección web para el Navegador de Samsung. La Protección web en el perfil de trabajo está deshabilitada de forma predeterminada.

La Protección web en dispositivos Android solo funciona en el navegador Google Chrome y en el Navegador de Samsung.

Puede configurar el acceso a sitios web (crear una lista de categorías de sitios web bloqueados o una lista de sitios web permitidos) en la sección Protección web.

• Para impedir que el usuario copie datos mediante el portapapeles de aplicaciones del perfil de trabajo en aplicaciones personales, seleccione la casilla Prohibir la transferencia de datos desde el perfil de trabajo al perfil personal.
    • Para evitar que el usuario utilice el modo de depuración de USB en el dispositivo móvil en el perfil de trabajo, seleccione la casilla Prohibir la activación del modo de depuración USB.

En el modo de depuración de USB, el usuario puede descargar una app mediante una estación de trabajo, por ejemplo.

• Para prohibir al usuario instalar aplicaciones en el perfil de trabajo de Android desde todas las fuentes excepto Google Play, seleccione la casilla Prohibir la instalación de aplicaciones en el perfil de trabajo desde orígenes desconocidos.
    • Para prohibir al usuario eliminar aplicaciones desde el perfil de trabajo de Android, seleccione la casilla Prohibir la eliminación de aplicaciones del perfil de trabajo.
  7. Para configurar el perfil de trabajo en el dispositivo móvil del usuario, bloquee los cambios a la configuración.
  8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil. El espacio del dispositivo móvil del usuario se divide en un perfil de trabajo y un perfil personal.