Configuración de notificaciones de Kaspersky Endpoint Security para Android

20 de marzo de 2024

ID 133611

Si no desea que el usuario del dispositivo móvil se distraiga con las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security para Android, puede deshabilitar ciertas notificaciones.

Kaspersky Endpoint Security utiliza las siguientes herramientas para mostrar el estado de protección del dispositivo:

• Notificación del estado de protección. Esta notificación está anclada a la barra de notificaciones. La notificación del estado de protección no se puede eliminar. La notificación muestra el estado de protección del dispositivo (por ejemplo, ) y el número de problemas, si los hubiera. Puede tocar el estado de protección del dispositivo y ver la lista de problemas en la app.
  • Notificaciones de la app. Estas notificaciones informan al usuario del dispositivo sobre la aplicación (por ejemplo, detección de amenazas).
  • Mensajes emergentes. Los mensajes emergentes requieren una acción del usuario del dispositivo (por ejemplo, qué hacer cuando se detecta una amenaza).

Todas las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security para Android están activadas de forma predeterminada.

En Android 13, el usuario del dispositivo debe conceder permiso para enviar notificaciones en el Asistente de configuración inicial o más tarde.

Un usuario del dispositivo Android puede desactivar todas las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security para Android en la configuración de la barra de notificaciones. Si las notificaciones están desactivadas, el usuario no podrá controlar el funcionamiento la aplicación y se perderá de información importante (por ejemplo, información sobre fallas durante la sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center). En este caso, para averiguar el estado de funcionamiento de la aplicación, el usuario debe abrir Kaspersky Endpoint Security para Android.

Para configurar la visualización de notificaciones sobre el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security para Android:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Adicional.
  5. En la sección Notificaciones de la app, haga clic en el botón Configurar.

Se abrirá la ventana Configuración de notificaciones del dispositivo.

6. Seleccione los problemas de Kaspersky Endpoint Security para Android que desea mostrar en el dispositivo móvil del usuario y haga clic en el botón Aceptar.

La aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android no mostrará problemas en la notificación de estado de protección. Kaspersky Endpoint Security para Android continuará mostrando las notificaciones de estado de protección y las notificaciones de la app.

Algunos problemas de Kaspersky Endpoint Security para Android son obligatorios e imposibles de desactivar (por ejemplo, los problemas sobre la caducidad de la licencia).

7. Para ocultar todas las notificaciones y los mensajes emergentes, seleccione Desactivar notificaciones y mensajes emergentes cuando la app se ejecuta en segundo plano.

Kaspersky Endpoint Security para Android mostrará solo la notificación del estado de protección. La notificación muestra el estado de protección del dispositivo (por ejemplo, ) y el número de problemas. Además, la aplicación muestra notificaciones cuando el usuario está trabajando con la aplicación (por ejemplo, si el usuario está actualizando las bases de datos antivirus de forma manual).

Los expertos de Kaspersky recomiendan activar las notificaciones y los mensajes emergentes. Si desactiva las notificaciones y los mensajes emergentes cuando la aplicación se ejecuta en segundo plano, la aplicación no advertirá a los usuarios sobre las amenazas en tiempo real. Los usuarios de dispositivos móviles pueden conocer el estado de protección del dispositivo únicamente cuando abren la aplicación.

8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil. Las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security para Android que desactive no se mostrarán en el dispositivo móvil del usuario.