Instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android mediante un enlace de Google Play

20 de marzo de 2024

ID 141434

Kaspersky Endpoint Security para Android se instala en los dispositivos móviles de usuarios con cuentas de usuario añadidas en Kaspersky Security Center. Para obtener más información sobre las cuentas de usuario en Kaspersky Security Center, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security para dispositivos móviles le permite instalar la aplicación mediante Kaspersky Security Center utilizando un enlace de Google Play (método recomendado).

El usuario recibirá un enlace a Google Play. La aplicación puede instalarse si se sigue el procedimiento de instalación estándar en la plataforma Android. Después de la instalación, no se requiere configuración adicional de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Algunos dispositivos de Huawei y Honor no poseen servicios de Google y, por lo tanto, no tienen acceso a aplicaciones en Google Play. Si algunos usuarios de dispositivos Huawei y Honor no pueden instalar la aplicación desde Google Play, deberían recibir instrucciones para instalar la aplicación desde Huawei App Gallery.

El vínculo incluye los siguientes datos:

• Configuración de sincronización de Kaspersky Security Center.
  • Certificado general.
  • Indicador de aceptación de los Términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final para Kaspersky Endpoint Security para Android y las Declaraciones adicionales. Si el administrador acepta los términos del Contrato de licencia y las declaraciones adicionales en la Consola de administración, Kaspersky Endpoint Security para Android omite el paso de aceptación durante la instalación de la aplicación.

Para instalar Kaspersky Endpoint Security para Android a través de Kaspersky Security Center usando un enlace de Google Play:

1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta Administración de dispositivos móvilesDispositivos móviles.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta Dispositivos móviles, haga clic en el botón Añadir dispositivo móvil.

Esto inicia el Asistente de Nueva conexión de dispositivo móvil. Siga las instrucciones del asistente.

3. En la ventana Sistema operativo del Asistente, seleccione Android.

Kaspersky Security Center busca actualizaciones para los complementos de administración. Si Kaspersky Security Center detecta actualizaciones, puede instalar la nueva versión del complemento de administración. Cuando el complemento de administración se actualice, podrá aceptar los Términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final (EULA) y las declaraciones adicionales para Kaspersky Endpoint Security para Android. Si el administrador acepta el Contrato de licencia y las declaraciones adicionales en la Consola de administración, Kaspersky Endpoint Security para Android omite el paso de aceptación durante la instalación de la aplicación. Esta función está disponible en la versión 12 de Kaspersky Security Center.

4. En la página del método de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android, seleccione el método de instalación de la aplicación utilizando un enlace de Google Play.
  5. En la página Seleccionar usuarios del Asistente, seleccione uno o más usuarios para la instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android en sus dispositivos móviles.

Si un usuario no está en la lista, puede añadir una nueva cuenta de usuario sin salir del Asistente de Nueva conexión de dispositivo móvil.

6. En la página Origen del certificado del Asistente, seleccione el origen del certificado para la protección de la transferencia de datos entre Kaspersky Endpoint Security para Android y Kaspersky Security Center:
    • Emitir certificado mediante herramientas del Servidor de Administración. En este caso, el certificado se creará automáticamente.
    • Especificar el archivo del certificado. En este caso, su propio certificado debe estar preparado con adelanto y luego seleccionarse en la ventana del Asistente. Esta opción no se puede utilizar para instalar Kaspersky Endpoint Security para Android en varios dispositivos móviles. Se debe crear un certificado independiente para cada usuario.
  7. En la página Método de notificación del usuario del Asistente, seleccione el canal utilizado para reenviar el vínculo de instalación de la aplicación:
    • Para enviar el enlace por correo electrónico, seleccione Enviar enlace a Kaspersky Endpoint Security y configure los ajustes en la sección Por correo electrónico. Asegúrese de que la dirección de correo electrónico se especifique en la configuración de cuentas de usuario.
    • Para enviar el enlace por mensaje de texto, seleccione Enviar enlace a Kaspersky Endpoint Security y configure los ajustes en la sección Por SMS. Asegúrese de que el número de teléfono esté especificado en la configuración de cuentas de usuario.
    • Para instalar Kaspersky Endpoint Security para Android usando un código QR, seleccione Mostrar enlace a paquete de instalación y escanee el QR usando la cámara del dispositivo móvil.
    • Si ninguno de los métodos citados es conveniente, seleccione Mostrar enlace a paquete de instalaciónCopiar para copiar al portapapeles el enlace de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android. Use cualquier método disponible para distribuir el enlace de instalación de la aplicación. También puede utilizar otros métodos de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android.
  8. Haga clic en Finalizar para cerrar el Asistente de Nueva conexión de dispositivo móvil.

Después de instalar Kaspersky Endpoint Security para Android en los dispositivos móviles de los usuarios, podrá ajustar la configuración para dispositivos y aplicaciones mediante las directivas de grupo. También podrá enviar comandos a dispositivos móviles para la protección de datos en caso de que los dispositivos se pierdan o sean robados.