Escenarios de despliegue para el perfil de MDM para iOS

20 de marzo de 2024

ID 141784

Un perfil de MDM para iOS es un perfil que contiene la configuración para conectar dispositivos móviles con iOS a Kaspersky Security Center. Después de instalar un perfil de MDM para iOS y sincronizar con Kaspersky Security Center, el dispositivo pasa a ser un dispositivo administrado. Los dispositivos móviles se administran a través del servicio Apple Push Notification (APN). Para obtener más información sobre cómo instalar un perfil de MDM para iOS y trabajar con APN, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.

Con un perfil de MDM para iOS, puede hacer lo siguiente:

• Configurar de forma remota dispositivos iOS con MDM mediante directivas de grupo.
  • Enviar comandos de bloqueo del dispositivo y borrado de datos.
  • Instalar remotamente aplicaciones de Kaspersky y otras aplicaciones de otras empresas.

Un perfil de MDM para iOS se puede implementar en dispositivos móviles de la red corporativa de diferentes formas. Puede usar el escenario de despliegue más adecuado para su organización o combinar varios escenarios de despliegue.

Antes de implementar un perfil de MDM para iOS, el administrador debe hacer lo siguiente:

1. Instalar un Servidor de MDM para iOS.
  2. Obtener un certificado del servicio Apple Push Notification (certificado de APNs).
  3. Instalar un certificado de APNs en el Servidor de MDM para iOS.

Para obtener más información acerca de cómo instalar un servidor de MDM para iOS y trabajar con un certificado de APNs, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.

Para obtener más información sobre la implementación de un perfil de MDM para iOS en Kaspersky Endpoint Security Cloud, consulte la ayuda de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Implementación de un perfil de MDM para iOS a través de Kaspersky Security Center

El despliegue de un perfil de MDM para iOS a través de Kaspersky Security Center se puede llevar a cabo enviando mensajes que contengan un enlace para descargar el perfil de MDM para iOS. Está disponible el envío masivo de correos.

El usuario instala el perfil de MDM para iOS en un dispositivo móvil después de recibir el mensaje con un enlace al Servidor web de Kaspersky Security Center. No se requiere ninguna preparación adicional para el perfil de MDM para iOS.

Para obtener más información acerca de cómo crear un perfil de MDM para iOS, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.