Cifrado de datos

20 de marzo de 2024

ID 145531

Para proteger los datos contra el acceso no autorizado, debe activar el cifrado de todos los datos del dispositivo (por ejemplo, datos de las cuentas del usuario, aplicaciones y dispositivos externos, así como mensajes de correo electrónico, mensajes de texto, contactos, fotografías y otros archivos). Para acceder a los datos cifrados, debe especificar una clave especial: la contraseña de desbloqueo del dispositivo. Si se cifran los datos, solo se puede acceder a ellos cuando se desbloquea el dispositivo.

El cifrado de datos se activa de forma predeterminada en dispositivos con iOS bloqueados por una contraseña (ConfiguraciónTouch ID / Face ID y contraseñaActivar contraseña).

Para cifrar todos los datos en un dispositivo Android:

1. Active el bloqueo de pantalla en el dispositivo Android (ConfiguraciónSeguridadBloqueo de pantalla).
  2. Configure una contraseña de desbloqueo del dispositivo que cumpla los requisitos de seguridad corporativa.

No se recomienda usar un patrón de desbloqueo para desbloquear el dispositivo. En determinados dispositivos Android con sistema operativo Android 6.0 o posterior, después de cifrar los datos y reiniciar el dispositivo, debe escribir una contraseña numérica para desbloquear el dispositivo en lugar de un patrón de desbloqueo. Este problema está relacionado con el funcionamiento del servicio de funciones de accesibilidad. Para desbloquear la pantalla del dispositivo en este caso, convierta el patrón de desbloqueo en una contraseña numérica. Para obtener más información sobre la conversión de un patrón de desbloqueo en una contraseña numérica, consulte el sitio web del Servicio de soporte técnico del fabricante del dispositivo móvil.

3. Active el cifrado de todos los datos del dispositivo (ConfiguraciónSeguridadCifrar datos).