Intercambio de información con Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics

20 de marzo de 2024

ID 149418

Si utiliza el complemento de administración de una versión anterior y ha habilitado el intercambio de datos con el servicio de Google Analytics, Kaspersky Endpoint Security para Android Service Pack 4 Maintenance Release 3 realizará el intercambio de datos con el servicio de Google Analytics para Firebase. El soporte de Google Analytics ha sido discontinuado.

Kaspersky Security para dispositivos móviles intercambia datos con los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics con los siguientes objetivos:

• Para mejorar el rendimiento de la aplicación.

Para intercambiar datos con los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics con el fin de mejorar el rendimiento de la aplicación, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• El administrador o el usuario del dispositivo debe leer y aceptar los términos de la Declaración de Kaspersky Security Network. Si elige que los usuarios acepten la Declaración, se les pedirá mediante una notificación en la pantalla principal de la aplicación que acepten los términos de la Declaración. Los usuarios también pueden aceptar las declaraciones en la sección Acerca de la aplicación en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Si elige aceptar las declaraciones de forma global, las versiones de las declaraciones aceptadas a través de Kaspersky Security Center deben coincidir con las versiones ya aceptadas por los usuarios. De lo contrario, se les informará a los usuarios sobre el problema y se les pedirá que acepten la versión de una declaración que coincida con la versión aceptada globalmente por el administrador. El estado del dispositivo en el complemento Kaspersky Security for Mobile (Devices) también cambiará a Advertencia.

• El administrador debe configurar la directiva de grupo para permitir que se envíen estadísticas a KSN (véase abajo).
  • Para ayudar a Kaspersky a crear materiales de marketing más efectivos.

Para intercambiar datos con los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics con el fin de ayudar a Kaspersky a crear materiales de marketing efectivos, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• El administrador o el usuario del dispositivo deben leer y aceptar los términos de la Declaración en cuanto al procesamiento de la información con propósitos de marketing. Si elige que los usuarios acepten la Declaración, podrán aceptar los términos de la Declaración cuando instalen la aplicación o en la sección Acerca de la aplicación en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Android.
    • El administrador debe ajustar la configuración de la directiva de grupo para permitir el envío de datos a Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics (véase abajo).

Provisión de datos a Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics según la declaración sobre el procesamiento de datos con propósitos de marketing

Para deshabilitar el intercambio de datos con los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics:

1. Abra la ventana de configuración de la directiva de administración de los dispositivos móviles en los que está instalada la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android.

2. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Adicional.

3. En la sección Transferencia de datos, desmarque la casilla de verificación Permitir la transferencia de datos para mejorar la calidad, la apariencia y el rendimiento de la aplicación.

4. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.