Permisos

20 de marzo de 2024

ID 150051

Para todas las funciones de las aplicaciones, Kaspersky Endpoint Security para Android solicita al usuario una lista de permisos. Kaspersky Endpoint Security para Android solicita permisos obligatorios mientras completa el Asistente de instalación, así como después de la instalación, antes de usar las funciones individuales de las aplicaciones. Es imposible instalar Kaspersky Endpoint Security para Android sin proporcionar los permisos obligatorios.

En ciertos dispositivos (por ejemplo, Huawei, Meizu y Xiaomi), debe agregar manualmente Kaspersky Endpoint Security para Android a la lista de aplicaciones que se inician cuando el sistema operativo se inicia en la configuración del dispositivo. Si la aplicación no se agrega a la lista, Kaspersky Endpoint Security para Android deja de realizar todas sus funciones después de que el dispositivo móvil se reinicia.

En dispositivos con Android 11 o versiones posteriores, debe deshabilitar la configuración del sistema Eliminar permisos si no se usa la aplicación. De lo contrario, cuando la aplicación no se utiliza durante unos meses, el sistema restablece automáticamente los permisos que el usuario otorgó a la aplicación.

Ya no hay soporte para el Filtro de llamadas y texto o el Seguimiento de SIM en Kaspersky Endpoint Security para Android Service Pack 4 Actualización 4 (Compilación 10.8.0.103). En este caso, Kaspersky Endpoint Security para Android no solicita al usuario los permisos de administración de SMS. Para habilitar el Filtro de llamadas y texto y todas las funciones de Seguimiento de SIM, debe usar una versión anterior de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Permisos solicitados por Kaspersky Endpoint Security para Android

Permiso

Función de la aplicación

Teléfono (para Android 5.0 a 9.X)

Conexión con Kaspersky Security Center (ID del dispositivo)

Almacenamiento (obligatorio)

Antivirus

Acceso para administrar todos los archivos (para Android 11 o versiones posteriores)

Antivirus

Dispositivos Bluetooth cercanos (para Android 12 o posterior)

Restricción del uso de Bluetooth

Notificaciones (para Android 13)

Notifica al usuario sobre problemas de seguridad y eventos de la app

Permitir la ejecución en segundo plano (para Android 12 o versiones posteriores)

Asegura el funcionamiento continuo de la app. Si no se concede permiso, es posible que la app se descargue de la memoria y no pueda reiniciar.

Administrador del dispositivo (obligatorio)

Antirrobo: bloqueo del dispositivo (solo para Android 5.0 a 6.X)

Antirrobo: tomar una foto de identificación con la cámara frontal

Antirrobo: hacer sonar la alarma

Antirrobo: reinicio completo

Protección con contraseña

Protección de eliminación de aplicaciones

Instalación de certificado de seguridad

Control de apps

Administración de KNOX (solo para dispositivos Samsung)

Configuración de Wi-Fi

Configuración de Exchange ActiveSync

Restricción del uso de la cámara, Bluetooth y Wi-Fi

Cámara

Antirrobo: tomar una foto de identificación con la cámara frontal

En los dispositivos con Android 11.0 o posterior, el usuario debe otorgar el permiso "Mientras se usa la aplicación" cuando se lo pida.

Localización

Antirrobo: localización del dispositivo

En los dispositivos con Android 10.0 o posterior, el usuario debe conceder el permiso "Todo el tiempo" cuando se solicite.

Accesibilidad

Antirrobo: bloqueo del dispositivo (solo para Android 7.0 y versiones posteriores)

Protección web

Control de apps

Protección de eliminación de aplicaciones (solo para Android 7.0 y versiones posteriores)

Visualización de advertencias de Kaspersky Endpoint Security para Android (solo para Android 10.0 o versiones posteriores)

Restringir el uso de la cámara (solo para Android 11 o posterior)

Mostrar ventanas emergentes (para algunos dispositivos Xiaomi)

Protección web

Mostrar ventanas emergentes mientras se ejecuta en segundo plano (para algunos dispositivos Xiaomi)

Protección web