Archivo AppConfig

20 de marzo de 2024

ID 155920

Se genera un archivo de configuración para configurar la aplicación en una consola EMM. Los ajustes de la aplicación en el archivo de configuración se presentan en la siguiente tabla.

Configuración de archivos

Clave de la configuración

Descripción

Tipo

Valor

Valor predeterminado

LicenseActivationCode

Código de activación de la aplicación

String

Código de activación de la app que consiste en 20 letras y números latinos. Para activar la aplicación con un código de activación, se necesita acceder a Internet para conectarse a los servidores de activación de Kaspersky.

Si deja el campo en blanco, la aplicación se activará con una licencia de prueba. La licencia de evaluación es válida durante 30 días. Cuando caduca la licencia de evaluación, se desactivan todas las funciones de la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security para Android. Para continuar usando la aplicación, debe adquirir la versión comercial.

EulaAcceptanceConfirmationV1

<License Agreement link>

Choice

Esta configuración solo está disponible para VMware AirWatch.

Accepted: Confirmo que he leído completamente, comprendo y acepto los términos y las condiciones de este Contrato de licencia de usuario final.

Declined: No acepto los términos y las condiciones de este Contrato de licencia de usuario final (EULA).

Para aceptar los términos y las condiciones del EULA para todos los dispositivos móviles, necesita acceder a Internet a fin de conectarse a los servidores de Kaspersky.

Si elige Declined, la aplicación le pedirá al usuario que acepte los términos y las condiciones del EULA. Los usuarios del dispositivo móvil pueden aceptar las condiciones en el Asistente de configuración inicial.

EulaAcceptanceCodeV1

Código de Contrato de licencia

String

Esta configuración solo está disponible para VMware AirWatch.

Utilice EulaAcceptanceCodeV1 si desea aceptar un único Contrato de licencia de usuario final (EULA). Utilice EulaAcceptanceCodesV2 si desea aceptar varios EULA al mismo tiempo. El campo EulaAcceptanceCodesV2 debe contener una lista de códigos EULA separados por punto y coma: "<EULAid1>;<EULAid2>;<EULAid3>;...".

El código del Contrato de licencia está incluido en el Contrato de licencia de usuario final.

Para conocer el código del Contrato de licencia:

1. Copie el vínculo del Contrato de licencia (EulaAcceptanceConfirmationV1) de la Consola EMM.
  2. Pegue el vínculo en el navegador.

Se abrirá el Contrato de licencia de usuario final (EULA).

3. Lea los términos y las condiciones de este EULA y busque el código del Contrato de licencia.

Para aceptar los términos y las condiciones de los EULA para todos los dispositivos móviles, debe acceder a Internet a fin de conectarse a los servidores de Kaspersky.

Si deja los campos en blanco, la aplicación le pedirá al usuario que acepte los términos y las condiciones de los EULA. El usuario del dispositivo móvil puede aceptar las condiciones en el Asistente de configuración inicial.

Si especifica los valores de ambos campos, se aceptarán los términos y las condiciones de todos los EULA especificados en ellos.

EulaAcceptanceCodesV2

Códigos de Contrato de licencia

String

KscServer

Dirección y puerto del servidor de administración de Kaspersky Security Center

String

Nombre DNS o dirección IP del servidor de administración de Kaspersky Security Center y número de puerto. Ingrese la dirección como se indica a continuación: <server address>:<port>. Si ingresa la dirección del servidor sin especificar el puerto, la aplicación utilizará el puerto predeterminado 13292.

<server address>:13292

DisableNotification

Deshabilite las notificaciones de la aplicación antes de conectarse a Kaspersky Security Center

Boolean

True: Kaspersky Endpoint Security para Android oculta todas las notificaciones de la aplicación. Kaspersky Endpoint Security para Android oculta las notificaciones hasta que el dispositivo se conecta con Kaspersky Security Center. Después de conectarse, la aplicación muestra todas las notificaciones. Puede deshabilitar ciertas notificaciones de la aplicación en la configuración de la directiva.

No deshabilite las notificaciones de la aplicación si no utiliza Kaspersky Security Center. Esto podría hacer que un usuario no vea las notificaciones sobre la expiración de la licencia. En este caso, la aplicación dejaría de funcionar.

False – Kaspersky Endpoint Security para Android muestra todas las notificaciones de la aplicación.

False

ScanScheduleType

Modo de ejecución de análisis

Choice

AfterUpdate – Inicia un análisis antivirus después de una actualización de la base de datos. La aplicación actualiza las bases de datos antivirus según la programación definida (UpdateScheduleType).

Daily – Inicia un análisis antivirus una vez al día. Configure el tiempo de inicio de análisis (ScanScheduleTime).

Weekly – Inicia un análisis antivirus una vez por semana. Seleccione el día de la semana para iniciar un análisis de virus (ScanScheduleDay) y configurar el tiempo (ScanScheduleTime).

Off – Se deshabilita el inicio automático un análisis antivirus.

Independientemente del valor configurado, el usuario del dispositivo puede iniciar manualmente un análisis de virus.

AfterUpdate

ScanScheduleDay

Día del análisis

Choice

Monday / Tuesday / Wednesday / Thursday / Friday / Saturday / Sunday

Puede seleccionar solo un valor para este parámetro.

Monday

ScanScheduleTime

Hora del análisis

String

El tiempo se puede indicar en formato de 24 horas (por ejemplo, 13:00) o en formato de 12 horas (por ejemplo, 10:30 p. m.).

8:00

ScanScheduleLock

Bloquee la configuración del modo de ejecución de análisis

Boolean

True – El usuario no puede acceder a la configuración del modo de ejecución del análisis antivirus en la configuración de la aplicación.

False – El usuario puede configurar el modo de ejecución del análisis de virus y, por ejemplo, deshabilitar el inicio automático de un análisis antivirus.

True

ScanOnlyExecutableFiles

Tipos de archivos para analizar (Análisis de virus)

Choice

AllFiles – Analiza todos los archivos.

OnlyExecutables – Solo analiza archivos ejecutables. Los archivos ejecutables son archivos con extensiones .apk (.zip), .dex o .so.

En Kaspersky Endpoint Security para Android Service Pack 4 Maintenance Release 1, no puede habilitar el análisis de archivos ejecutables únicamente.

AllFiles

ScanArchives

Desempaquetar y analizar archivos de almacenamiento

Boolean

True – La aplicación descomprime archivos y analiza su contenido.

False – La aplicación solo analiza los archivos.

La aplicación solo analiza archivos con extensión .zip (.apk).

En Kaspersky Endpoint Security para Android Service Pack 4 Maintenance Release 1, no puede deshabilitar el análisis del contenido de los archivos.

True

ScanActionOnThreatFound

Acción al detectar una amenaza (Análisis de virus)

Choice

Quarantine – La aplicación pone objetos detectados en cuarentena. La cuarentena almacena los archivos como archivos comprimidos para que no puedan causar daños al dispositivo. El filtro de llamadas y mensajes de texto le permite eliminar o restaurar los archivos que se movieron a la cuarentena.

Delete – La aplicación elimina el archivo detectado.

Skip – La aplicación deja los objetos detectados sin alterar. Si las amenazas se han omitido, Kaspersky Endpoint Security para Android le advertirá al usuario sobre problemas en la protección del dispositivo. Cuando hay un intento de acceder a un objeto en el dispositivo (por ejemplo un intento de copiar o abrirlo), la aplicación bloquea el acceso al objeto.

AskUser – La aplicación solicita al usuario seleccionar una acción para cada objeto detectado: omitir, poner en cuarentena o eliminar. Cuando se detectan varios objetos, el usuario puede aplicar una acción seleccionada a todos los objetos.

Se registra la información sobre amenazas detectadas y las acciones tomadas sobre ellas en informes de la aplicación.

Cuarentena

ScanLock

Bloquee la configuración de análisis

Boolean

True – El usuario no puede acceder a la siguiente configuración de análisis en la configuración de la aplicación: el tipo de archivos para analizar, análisis de archivos y la acción que se tomará cuando se detecta una amenaza.

False – El usuario puede establecer la configuración de análisis y, por ejemplo, seleccionar la acción Skip para amenazas detectadas.

True

ScanAndProtectionAdwareRiskware

Bloquear adware, marcadores automáticos y aplicaciones que los delincuentes pueden utilizar para dañar el dispositivo y los datos del usuario

Boolean

True: La aplicación detecta el adware y otras aplicaciones que los delincuentes pueden utilizar para dañar el dispositivo y los datos del usuario.

False: La aplicación omite el adware y otras aplicaciones que los delincuentes pueden utilizar para dañar el dispositivo y los datos del usuario.

True

ProtectionMode

Presione Modo de protección en tiempo real.

Choice

Recommended – La aplicación analiza solo nuevas aplicaciones una vez inmediatamente después de que se han instalado, así como archivos desde la carpeta Descargas.

Extended – La aplicación analiza todos los archivos que el usuario abre, modifica, copia, ejecuta y guarda en el dispositivo. La aplicación también analiza aplicaciones y archivos nuevos desde la carpeta Descargas.

Disabled – La protección en tiempo real está deshabilitada.

Recomendado

UseKsnMode

Modo Kaspersky Security Network

Choice

Recommended – La aplicación cambia datos con Kaspersky Security Network (KSN). Kaspersky Endpoint Security para Android usa KSN para la protección en tiempo real del dispositivo contra amenazas (Protección en la nube) y el funcionamiento de Protección web en Internet.

Extended – La aplicación cambia datos con Kaspersky Security Network y también envía al Virus Laboratory (Laboratorio de virus) ciertas estadísticas de rendimiento de Kaspersky Endpoint Security para Android. Esta información permite hacer un seguimiento de las amenazas en tiempo real. Los servicios de KSN no obtienen, procesan o almacenan datos personales.

Disabled – La aplicación no usa datos desde Kaspersky Security Network. No puede habilitar la Protección web (EnableWebFilter). El componente Protección en la nube no está disponible para el Antivirus.

Recomendado

ProtectScanOnlyExecutableFiles

Tipos de archivos para analizar (Protección en tiempo real)

Boolean

AllFiles – Analiza todos los archivos.

OnlyExecutables – Solo analiza archivos ejecutables. Los archivos ejecutables son archivos con extensiones .apk (.zip), .dex o .so.

En Kaspersky Endpoint Security para Android Service Pack 4 Maintenance Release 1, no puede habilitar el análisis de archivos ejecutables únicamente.

AllFiles

ProtectionActionOnThreatFound

Acción al detectar una amenaza (Protección en tiempo real)

Choice

Quarantine – La aplicación pone objetos detectados en cuarentena. La cuarentena almacena los archivos como archivos comprimidos para que no puedan causar daños al dispositivo. La cuarentena le permite eliminar o restaurar los archivos que se movieron al almacenamiento aislado.

Delete – La aplicación elimina el archivo detectado.

Skip – La aplicación deja los objetos detectados sin alterar. Si las amenazas se han omitido, Kaspersky Endpoint Security para Android le advertirá al usuario sobre problemas en la protección del dispositivo. Cuando se produce un intento de acceder a un objeto en el dispositivo (por ejemplo, un intento de copiar o abrirlo), la aplicación bloquea el acceso al objeto.

Se registra la información sobre amenazas detectadas y las acciones tomadas sobre ellas en informes de la aplicación.

Cuarentena

ProtectionLock

Bloquee el ajuste de la configuración de la protección en tiempo real

Boolean

True – El usuario no puede acceder a la siguiente configuración de la protección en tiempo real en la configuración de la aplicación: modo de protección en tiempo real, tipos de archivos para analizar, y la acción que se tomará cuando se detecta una amenaza.

False – El usuario puede ajustar la configuración de la protección en tiempo real y, por ejemplo, seleccionar la acción Skip para amenazas detectadas.

True

UpdateScheduleType

Modo de ejecución de actualización de Bases de datos

Choice

Daily – Examina nuevas bases de datos antivirus y las descarga a los dispositivos una vez al día. Configure el tiempo del inicio de actualización de la base de datos (UpdateScheduleTime).

Weekly – Examina nuevas bases de datos antivirus y las descarga a dispositivos una vez por semana. Seleccione el día de la semana para iniciar una actualización de la base de datos (UpdateScheduleDay) y configurar el tiempo (UpdateScheduleTime).

Off – Se deshabilita la actualización automática de bases de datos antivirus.

Independientemente del valor establecido, el usuario puede actualizar manualmente una base de datos antivirus.

A diario

UpdateScheduleDay

Día para iniciar una actualización de la base de datos

Choice

Monday / Tuesday / Wednesday / Thursday / Friday / Saturday / Sunday

Puede seleccionar solo un valor para este parámetro.

Monday

UpdateScheduleTime

Tiempo para iniciar la actualización de la base de datos

String

El tiempo se puede indicar en formato de 24 horas (por ejemplo, 13:00) o en formato de 12 horas (por ejemplo, 10:30 p. m.).

8:00

UpdateScheduleLock

Bloquee la configuración del modo de ejecución de actualización de la base de datos

Boolean

True – El usuario no puede acceder a la configuración del modo de ejecución de actualización de la base de datos en la configuración de la aplicación.

False – El usuario puede configurar el modo de ejecución de actualización de la base de datos y, por ejemplo, deshabilitar el inicio automático de las actualizaciones de la base de datos de antivirus.

True

AllowUpdateInRoaming

Actualización de bases de datos en roaming

Boolean

True – La aplicación descarga bases de datos antivirus si el dispositivo está en modo roaming. La aplicación descarga bases de datos antivirus según la programación definida (UpdateScheduleType).

False – La aplicación descarga bases de datos antivirus solo si el dispositivo está conectado a la red doméstica.

False

EnableWebFilter

Protección web

Boolean

True: La aplicación usa el componente Protección web para bloquear sitios web maliciosos y de phishing en Internet. La Protección web solo admite Google Chrome.

Se permite que los sitios web phishing y maliciosos que utilizan el protocolo HTTPS permanezcan desbloqueados si el dominio es de confianza. Si el dominio no es de confianza, la Protección web bloquea los sitios web maliciosos y de phishing.

False – Se deshabilita la protección contra sitios web phishing y maliciosos.

Para que el componente Protección web funcione, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Los usuarios del dispositivo aceptan la Política de privacidad y la Declaración de protección web en el Asistente de configuración inicial o en la configuración de la aplicación.
  • Se configura un servidor proxy en la configuración del navegador:

ProxyMode = "fixed_servers"

ProxyServer = "127.0.0.1:3128"

DisableSpdy = true

DataCompressionProxyEnabled = false

La configuración del servidor proxy puede variar según la versión de Google Chrome. Para obtener más información sobre la configuración de Google Chrome, visite el sitio web del proyecto de Chromium.

Después de que la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android se elimina del l dispositivo móvil, reinicie la configuración del servidor proxy.

• El uso de KSN está activado en la configuración de la aplicación: UseKsnMode = Recommended o UseKsnMode = Extended.
  • Se recomienda seleccionar Google Chrome como el navegador predeterminado en la configuración del sistema operativo.

False

EnableWebFilterLock

Bloquee la configuración de Protección web

Boolean

True – El usuario no puede acceder a la configuración de la Protección web en la configuración de la aplicación.

False: El usuario puede ajustar la configuración de Protección web y, por ejemplo, deshabilitar la protección contra sitios web maliciosos y de phishing en Internet.

True

UpdateServer

Dirección del servidor fuente de actualizaciones de la base de datos

String

Dirección del servidor que aloja las actualizaciones de la base de datos, por ejemplo, http://update.server.com.

Si deja el campo en blanco, Kaspersky Endpoint Security para Android usa los servidores de actualización de la base de datos de Kaspersky.

AllowGoogleAnalytics

Enviar datos a los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics

Boolean

True: la aplicación envía automáticamente los datos de funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security para Android a los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics. Estos datos son necesarios para mejorar el funcionamiento de la aplicación y analizar la satisfacción del usuario. Los datos se transfieren a los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics a través de una conexión segura. El acceso a los datos y su protección están regulados por los correspondientes términos de uso de los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics.

False: se deshabilita el envío de datos a los servicios de Google Analytics para Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring y Crashlytics.

True

KscDeviceNameTag

Etiqueta de nombre de dispositivo para Kaspersky Security Center

String

Esta configuración solo está disponible para VMware AirWatch.

La etiqueta se agregará al nombre del dispositivo en Kaspersky Security Center. Un espacio separa la etiqueta y el nombre del dispositivo. Esto hace que sea más fácil encontrar y ordenar dispositivos en Kaspersky Security Center.

• {DeviceSerialNumber}: Número de serie del dispositivo.
  • {DeviceUid}: Identificador único del dispositivo (UDID).
  • {DeviceAssetNumber}: Número de activo del dispositivo. Este número se crea internamente dentro de su organización.

Puede agregar algunos valores (por ejemplo, {DeviceSerialNumber} {DeviceUid}).

Recomendamos utilizar únicamente estos valores. VMware AirWatch admite otros valores, pero Kaspersky Endpoint Security no puede garantizar que funcionen.

KscGroup

Nombre del grupo de dispositivos

String

Puede especificar grupos de dispositivos en una consola EMM. Cuando un dispositivo se conecta a Kaspersky Security Center, se añadirá automáticamente a una subcarpeta de la carpeta de dispositivos No asignados. El nombre de la subcarpeta coincidirá con el nombre del grupo especificado en este parámetro. Después, puede crear reglas para el traslado automático de dispositivos, desde las subcarpetas de la carpeta Dispositivos no asignados a grupos de administración en la carpeta Dispositivos administrados.

Si deja el campo en blanco, el dispositivo se añadirá automáticamente a la raíz de la carpeta Dispositivos no asignados.

KES10

KscCorporateEmail

Correo electrónico corporativo del usuario

String

Puede especificar las direcciones de correo electrónico corporativo de los usuarios en una consola EMM. Estos correos electrónicos se visualizarán en Kaspersky Security Center.

La cadena debe ser una dirección de correo electrónico válida. Otros valores no se tienen en cuenta.

KscDeviceName

Nombre del dispositivo en Kaspersky Security Center

String

Esta configuración solo está disponible para SOTI MobiControl.

Puede especificar el nombre de dispositivo que se muestra en Kaspersky Security Center. Puede escribir cualquier nombre o usar la macro %DEVICENAME% para recibir el nombre del dispositivo automáticamente desde la consola de SOTI MobiControl. Si deja el campo en blanco, el nombre del dispositivo se generará de acuerdo con el formato especificado en la directiva de grupo de Kaspersky Security Center.