Agregar dispositivos a KNOX Mobile Enrollment

20 de marzo de 2024

ID 158031

Los dispositivos se pueden agregar en la consola KNOX Mobile Enrollment (KME) de los siguientes modos:

• El proveedor automáticamente agrega dispositivos a la consola KME después de que los dispositivos se compran.

Seleccione este método si su organización está funcionando con un proveedor oficial de dispositivos de Samsung.

• El administrador instala la aplicación de Instalación KNOX desde Google Play a su dispositivo móvil y emigra el perfil MDM KNOX a los dispositivos de los usuarios a través de Bluetooth o NFC (Near Field Communication). Después de la instalación del perfil MDM KNOX, el dispositivo automáticamente se agregará a la consola KME.

Seleccione este método si los dispositivos de Samsung no se compraron desde un proveedor oficial.

Agregar un dispositivo a través del proveedor

Se registra un proveedor oficial de dispositivos de Samsung en Samsung KNOX. Para la lista de proveedores oficiales, visite el sitio web del Soporte Técnico de Samsung. El proveedor automáticamente agrega los dispositivos en la consola de KME para su cuenta de Samsung inmediatamente después de que los dispositivos se compran. Para agregar los dispositivos por el proveedor, debe registrar al proveedor en la consola KME para su cuenta de Samsung. Necesitará un ID del revendedor para agregar al proveedor de dispositivos Samsung en la consola KME. Para recibir el ID del revendedor, debe enviar una solicitud al proveedor. En la solicitud, especifique su ID del cliente KNOX.

Ver su ID de cliente KNOX:

1. Inicie sesión en la consola Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Seleccione la sección Revendedores.
  3. Su ID se muestra en el campo de ID del cliente KNOX.

Después de que reciba una respuesta del proveedor con el ID del revendedor, registre al proveedor en la consola KME. Antes del registro del proveedor, puede crear un perfil MDM KNOX de modo que el perfil se pueda implementar automáticamente al agregar dispositivos nuevos.

Registrar a un proveedor oficial en la consola KME:

1. Inicie sesión en la consola Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Seleccione la sección Revendedores.
  3. Haga clic en el botón Registrar revendedor.

Esto abre una ventana para registrar al proveedor del dispositivo.

4. En el campo ID del Revendedor, escriba el ID recibido del proveedor oficial de dispositivos de Samsung.
  5. Si creó un perfil MDM KNOX, seleccione el perfil MDM KNOX en la ventana de registro del proveedor.

Cuando agrega dispositivos nuevos, el perfil MDM KNOX se instala en forma automática.

6. En la lista Método de confirmación de descarga preferido, seleccione un método para confirmar la adición de un dispositivo para un proveedor.
    • Todas las descargas se deben confirmar. Cuando el proveedor agregue un dispositivo, tendrá que confirmar la operación.
    • Automáticamente confirme todas las descargas de este revendedor. Los dispositivos del proveedor automáticamente se agregarán a la consola KME.
  7. Haga clic en Aceptar.

El proveedor de dispositivos de Samsung se agregará a la lista de proveedores en la consola KME.

Luego de comprar los dispositivos desde el proveedor oficial, la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android se instalará automáticamente en los dispositivos después de que estos se conecten a Internet. Para obtener más información sobre el funcionamiento con KNOX Mobile Enrollment, consulte la Guía del usuario de KNOX Mobile Enrollment. Si ya tiene una lista de dispositivos en la consola KME, agregue el perfil MDM KNOX con la aplicación de MDM KNOX al dispositivo.

Entregar un perfil MDM KNOX a dispositivos:

1. Inicie sesión en la consola Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Seleccione DispositivosTodos los dispositivos.
  3. Seleccione los dispositivos en los cuales desea instalar el perfil MDM KNOX.
  4. Haga clic en el botón Configurar.

Se abre la ventana Información del dispositivo.

5. En la lista Perfil MDM, seleccione el perfil MDM KNOX con la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android.
  6. En el campo Etiquetas, escriba etiquetas para agrupar y poner etiqueta a dispositivos, y para la optimización de búsqueda en la consola KME.
  7. Ingrese las credenciales de la cuenta de usuario del dispositivo en los campos Contraseña e ID de usuario.

Se requieren credenciales de cuenta para recibir un certificado general. El ID de usuario y la contraseña deben coincidir con las credenciales de la cuenta de usuario en Kaspersky Security Center (Nombre completo y Contraseña en propiedades de la cuenta de usuario).

8. Seleccione el perfil MDM KNOX para los dispositivos restantes.
  9. Haga clic en el botón Guardar.

Después de que el dispositivo se conecte a Internet, se le solicitará al usuario instalar el perfil MDM KNOX.

Agregar un dispositivo a través de la aplicación de Implementación KNOX

Si no compró su dispositivo de Samsung desde un proveedor oficial, puede agregar el dispositivo a KNOX Mobile Enrollment a través de Bluetooth o NFC. Esto requerirá el dispositivo móvil del administrador que será usado para entregar perfiles de MDM KNOX a los dispositivos móviles de los usuarios.

Para agregar dispositivos usando la aplicación de Implementación KNOX, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Según el modo de entrega seleccionado, se debe habilitar Bluetooth o los módulos NFC en los dispositivos móviles.
  • Los dispositivos móviles deben estar conectados a Internet.

Entregar un perfil MDM KNOX usando la aplicación de Implementación KNOX:

1. Instalar la aplicación KNOX Deployment desde Google Play en el dispositivo móvil del administrador.
  2. Inicie la aplicación KNOX Deployment.
  3. Ingrese sus credenciales de la cuenta de Samsung.
  4. En la ventana KNOX Deployment, ajuste la configuración para instalar un perfil MDM KNOX:
    • Seleccione el perfil MDM KNOX.
    • Seleccione el modo de instalar: Bluetooth o NFC.

Al usar Bluetooth, puede agregar un perfil MDM KNOX a varios dispositivos al mismo tiempo.

5. Haga clic en Iniciar instalación:
    • Bluetooth. En el dispositivo móvil del usuario, abra el sitio web https://configure.samsungknox.com.

Esto inicia el Asistente de Registro del Dispositivo de Samsung KNOX. Siga las instrucciones en la pantalla.

Después de que se instale el perfil MDM KNOX, se agregará el dispositivo nuevo con la etiqueta Bluetooth a la consola KME.

• NFC. Acerque el dispositivo móvil del administrador al dispositivo móvil del usuario y transfiera el perfil MDM de KNOX.

En el dispositivo móvil del usuario se solicitará la instalación del perfil MDM de KNOX. El dispositivo nuevo con la etiqueta NFC se agregará a la consola KME.