Consideraciones especiales para dispositivos con Android versión 10 o posterior

20 de marzo de 2024

ID 206026

Android 10 introdujo varios cambios y restricciones destinados a API 29 o superior. Algunos de estos cambios afectan la disponibilidad o funcionalidad de ciertas funciones de la aplicación. Estas consideraciones afectan solo a dispositivos con Android 10 o posterior.

Capacidad para activar, desactivar y configurar Wi-Fi

• Se pueden agregar, eliminar y configurar redes de Wi-Fi en la Consola de administración de Kaspersky Security Center. Cuando se agrega una red Wi-Fi a una directiva, Kaspersky Endpoint Security recibe la configuración de esta red al conectarse por primera vez a Kaspersky Security Center.
  • Cuando un dispositivo detecta una red configurada a través de Kaspersky Security Center, Kaspersky Endpoint Security solicita que el usuario se conecte a esa red. Si el usuario elige conectarse a la red, todos los ajustes configurados a través de Kaspersky Security Center se aplican de manera automática. Luego, el dispositivo se conecta de manera automática a esa red cada vez que entra en su rango, sin enviar notificaciones adicionales al usuario.
  • Si el dispositivo de un usuario ya se encuentra conectado a otra red Wi-Fi, puede que el usuario no reciba una solicitud para aprobar la incorporación de una nueva red. En estos casos, el usuario debe desactivar y volver a activar la conexión Wi-Fi para recibir la sugerencia.
  • Si Kaspersky Endpoint Security sugiere que el usuario se conecte a una red Wi-Fi y el usuario se rehúsa, se revoca el permiso de la aplicación para cambiar el estado de Wi-Fi. En este caso, Kaspersky Endpoint Security no puede volver a sugerir la conexión a redes Wi-Fi hasta que el usuario vuelva a conceder el permiso a través de Configuración→ Apps & notificaciones→ Acceso especial de Apps → Control Wi-Fi → Kaspersky Endpoint Security.
  • Solo se admiten redes abiertas y redes cifradas con WPA2-PSK. No se admiten los cifrados WEP y WPA.
  • Si la contraseña de una red sugerida anteriormente por la aplicación cambió, el usuario debe eliminar esa red de manera manual de la lista de redes conocidas. El dispositivo entonces podrá recibir una sugerencia de red de Kaspersky Endpoint Security y realizar la conexión.
  • Cuando el SO un dispositivo se actualiza de Android versión 9 o anterior a Android versión 10 o posterior, o cuando se actualiza Kaspersky Endpoint Security en un dispositivo con Android 10 o posterior, las redes que se habían agregado anteriormente a través de Kaspersky Security Center no pueden modificarse o eliminarse a través de las directivas de Kaspersky Security Center. Sin embargo, el usuario puede modificar o eliminar estas redes de manera manual en la configuración del dispositivo.
  • En los dispositivos con Android 10, el usuario debe ingresar la contraseña al intentar conectarse de manera manual a una red protegida sugerida. La conexión automática no requiere el ingreso de la contraseña. Si el dispositivo de un usuario se conecta a otra red Wi-Fi, el usuario debe primero desconectarse de esa red para permitir la conexión automática a una de las redes sugeridas.
  • En los dispositivos con Android 11, el usuario puede conectarse manualmente a una red protegida sugerida por la aplicación, sin la necesidad de ingresar la contraseña.
  • Al eliminar Kaspersky Endpoint Security de un dispositivo, las redes sugeridas previamente por la aplicación se ignoran.
  • No se admite prohibir el uso de redes Wi-Fi.

Acceso a la cámara

• En dispositivos con Android 10, el uso de la cámara no se puede prohibir completamente. Aún se admite prohibir el uso de la cámara para perfiles de trabajo.
  • Si una aplicación de otra empresa intenta acceder a la cámara del dispositivo, la aplicación se bloqueará y el usuario recibirá una notificación acerca del problema. Sin embargo, las aplicaciones que utilizan la cámara mientras se ejecutan en segundo plano no pueden bloquearse.
  • En ocasiones, cuando se desconecta una cámara externa del dispositivo, se muestra una notificación para avisar que la cámara no se encuentra disponible.

Administración de métodos de desbloqueo de pantalla

• Ahora, Kaspersky Endpoint Security establece los requerimientos de seguridad de la contraseña en uno de los sistemas de valores: media o alta.
    • Si la extensión de la contraseña requerida es de 1 a 4 símbolos, la aplicación solicitará que el usuario establezca una contraseña con seguridad media. Debe ser o numérica (PIN) con una secuencia que no tenga números repetidos u ordenados (por ejemplo, 1234), o alfanumérica. El PIN o contraseña debe tener al menos 4 caracteres de extensión.
    • Si la extensión de la contraseña requerida es de 5 símbolos o más, la aplicación solicitará que el usuario establezca una contraseña con seguridad alta. Debe ser o numérica (PIN) con una secuencia que no tenga números repetidos u ordenados, o alfanumérica (contraseña). La extensión del PIN debe ser de al menos 8 dígitos; la contraseña debe contar con al menos 6 caracteres.
  • El uso de la huella digital para desbloquear la pantalla puede configurarse solo en perfiles de trabajo.