Instalación manual desde Google Play o Huawei AppGallery

20 de marzo de 2024

ID 209665

Los usuarios pueden instalar Kaspersky Endpoint Security para Android manualmente desde Google Play o Huawei AppGallery. La aplicación puede instalarse siguiendo el procedimiento de instalación estándar de la plataforma Android. Para instalar la aplicación, los usuarios utilizan sus propias cuentas de Google.

Para obtener más información sobre el procedimiento de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android desde Google Play, consulte el sitio web del servicio de soporte técnico de Google.

Para obtener más información sobre el procedimiento de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android desde Huawei AppGallery, consulte el sitio web del servicio de soporte técnico de HUAWEI.

Algunos dispositivos de Huawei y Honor no poseen servicios de Google y, por lo tanto, no tienen acceso a aplicaciones en Google Play. Si algunos usuarios de dispositivos Huawei y Honor no pueden instalar la aplicación desde Google Play, deberían recibir instrucciones para instalar la aplicación desde Huawei App Gallery.

Después de instalar Kaspersky Endpoint Security para Android desde Google Play o Huawei AppGallery, debe preparar la aplicación para su uso. El proceso de preparar la aplicación para su uso incluye los pasos siguientes:

1. El administrador envía la configuración de la sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de Administración (dirección del servidor y número de puerto) usando cualquier método disponible (por ejemplo, enviando un mensaje de correo electrónico).
  2. El usuario puede configurar las opciones de sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de Administración durante el funcionamiento del Asistente de configuración inicial o en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Android.
  3. El administrador crea un certificado general para el usuario del dispositivo móvil.
  4. El usuario recibe una notificación automática con una solicitud para instalar el certificado general. Una vez que se ha confirmado la instalación, el certificado general se instala en el dispositivo móvil.

El acceso a Internet debe estar activado en el dispositivo móvil para la sincronización con el Servidor de Administración.

En la Ayuda de Kaspersky Security Center encontrará información para configurar las opciones de sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de Administración y recibir un certificado general.

Durante la siguiente sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de Administración, el dispositivo móvil del usuario que tiene instalado Kaspersky Endpoint Security para Android se traslada a la carpeta Avanzado → Descubrimiento de dispositivos → Dominios del grupo de administración especificado durante la instalación de la aplicación (el grupo predeterminado es KES10). Puede mover un dispositivo móvil al grupo de administración que creó en la carpeta Dispositivos administrados manualmente o mediante las reglas de asignación automática.

Este método de instalación es conveniente si desea instalar una versión específica de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Para instalar Kaspersky Endpoint Security para Android usando un enlace a su propio servidor web:

1. Cree un paquete de instalación y configure sus ajustes.

El paquete de instalación es un conjunto de archivos creado para la instalación remota de la aplicación Kaspersky mediante Kaspersky Security Center.

2. Cree un paquete de instalación independiente.

Un paquete de instalación independiente es el archivo de instalación de una aplicación móvil que contiene la configuración para conectar la aplicación al Servidor de administración y un indicador de aceptación de los Términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final (EULA) para la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android. Se crea sobre la base del paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android. El paquete de instalación independiente es un caso especial de un paquete de instalación.

El usuario recibirá un enlace al servidor web que aloja al paquete de instalación independiente de Kaspersky Endpoint Security para Android. Para instalar la aplicación, el usuario debe ejecutar el archivo APK. Después de la instalación, no se requiere configuración adicional de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Para instalar Kaspersky Endpoint Security para Android usando un enlace a su propio servidor web, se debe permitir la instalación de las aplicaciones desde fuentes desconocidas en el dispositivo móvil del usuario.