Uso de Kaspersky Private Security Network

20 de marzo de 2024

ID 212391

Kaspersky Private Security Network (en lo sucesivo, también denominado KSN privada o KPSN) es una solución que otorga acceso a las bases de datos de reputación de Kaspersky Security Network, sin enviar datos a Kaspersky Security Network desde los dispositivos de los usuarios.

Una base de datos de reputación de objetos (archivos o URL) se almacena en el servidor de Kaspersky Private Security Network, pero no en los servidores de Kaspersky Security Network. Las bases de datos de reputación de KPSN se almacenan dentro de la red corporativa y son administradas por el administrador de la empresa.

Cuando KPSN está habilitado, Kaspersky Endpoint Security no envía ningún dato estadístico a KSN desde los dispositivos de los usuarios.

Para habilitar el uso de KSN privada a través de Kaspersky Security Center:

1. En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, haga clic en Configuración (NWC_settings_icon).

Se abrirá la ventana de propiedades del Servidor de administración.

2. En la pestaña General, seleccione la sección Configuración de Proxy KSN.
  3. Cambie el botón de alternancia Usar Kaspersky Private Security Network a la posición ACTIVADO.
  4. Haga clic en el botón Seleccionar archivo con configuración de Proxy KSN y luego busque un archivo de configuración que tenga la extensión pkcs7 o pem (proporcionado por Kaspersky).
  5. Haga clic en Abierta.
  6. Si definió la configuración del servidor proxy en las propiedades del Servidor de administración, pero la arquitectura de su red requiere que use una KSN privada directamente, habilite la opción Ignorar la configuración del servidor proxy KSC al conectarse a KSN privada. De lo contrario, las solicitudes de las aplicaciones administradas no pueden alcanzar la KSN privada.
  7. Haga clic en el botón Guardar.

Después de descargar la configuración, la interfaz muestra el nombre y los contactos del proveedor, así como la fecha de creación del archivo con la configuración de la KSN privada. La configuración de KPSN se aplica a los dispositivos móviles.

Cuando cambia a KSN privada, Control de apps no es compatible con las categorías de aplicaciones disponibles cuando usa Global KSN. La categorización de aplicaciones estará disponible si elige volver a KSN.