Configuración de restricciones para las funciones

20 de marzo de 2024

ID 214515

Puede definir estos parámetros de directivas solo para dispositivos Android.

Kaspersky Security Center Web Console le permite configurar el acceso de los usuarios a las siguientes funciones de los dispositivos móviles:

• Wi-Fi
  • Cámara
  • Bluetooth

De forma predeterminada, el usuario puede usar el Wi-Fi, la cámara y el Bluetooth en el dispositivo sin restricciones.

Para configurar las restricciones de utilización de Wi-Fi, de la cámara y de Bluetooth en el dispositivo:

1. Abra la ventana Propiedades de la directiva:
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Directivas y perfiles. En la lista de directivas de grupo que se abre, haga clic en el nombre de la directiva que desee configurar.
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móviles > Dispositivos. Seleccione el dispositivo móvil al que se aplica la directiva que desee configurar y, luego, seleccione la directiva en la pestaña Directivas activas y perfiles de directivas.
  2. En la página de propiedades de la directiva, seleccione Configuración de la aplicación > Controles de seguridad.
  3. En la sección Administración de funciones, configure el uso de Wi-Fi, de la cámara y de Bluetooth:
    • Para deshabilitar el módulo Wi-Fi en el dispositivo móvil del usuario, active la casilla Prohibir el uso de Wi-Fi (solo para dispositivos con Android versión 9 y anteriores).

En dispositivos con Android 10.0 o una versión posterior, no se admite prohibir el uso de redes Wi-Fi.

• Para deshabilitar la cámara en el dispositivo móvil del usuario, active la casilla Prohibir el uso de la cámara.

En dispositivos con Android 10.0 o una versión posterior, el uso de la cámara no se puede prohibir completamente.

En los dispositivos con Android 11 o posterior, Kaspersky Endpoint Security para Android debe estar configurado como una función de accesibilidad. Kaspersky Endpoint Security para Android solicita al usuario que configure la aplicación como una función de Accesibilidad a través del Asistente de configuración inicial. El usuario puede omitir este paso o desactivar este servicio en la configuración del dispositivo más adelante. Si este es el caso, no podrá restringir el uso de la cámara.

• Para deshabilitar el Bluetooth en el dispositivo móvil del usuario, active la casilla Prohibir el uso de Bluetooth.

En Android 12 o versiones posteriores, el uso de Bluetooth puede deshabilitarse solo si el usuario del dispositivo otorgó el permiso Dispositivos Bluetooth cercanos. El usuario puede otorgar este permiso durante el Asistente de configuración inicial o posteriormente.

4. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios hechos en la directiva y abandonar la ventana Propiedades de la directiva.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.