Creación de una regla para asignar automáticamente un dispositivo a grupos de administración

20 de marzo de 2024

ID 214519

Cuando las aplicaciones Kaspersky Endpoint Security para Android o Kaspersky Security para iOS están instaladas en los dispositivos móviles, se muestran en la página Descubrimiento e implementación > Dispositivos no asignados de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console. Para administrar los dispositivos recién conectados, puede moverlos a un grupo de administración manualmente o crear una regla para asignarlos de forma automática a los grupos de administración.

Para crear una regla para la asignación automática de dispositivos móviles a grupos de administración, siga los siguientes pasos:

1. En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Descubrimiento e implementación > Implementación y asignación > Reglas de movimiento.
  2. En la ventana emergente Nueva regla, haga clic en el botón Agregar.
  3. En el campo Nombre de la regla, especifique el nombre de la regla.
  4. En el campo Grupo de administración, seleccione el grupo de administración al que se asignarán los dispositivos móviles después de que se haya instalado la aplicación en ellos.
  5. En la sección Aplicar regla, seleccione Ejecutar una vez para cada dispositivo.
  6. Seleccione la casilla de verificación Mover solo los dispositivos no agregados a un grupo de administración para evitar que se muevan los dispositivos móviles asignados a otros grupos de administración al aplicar la regla.
  7. Seleccione la casilla de verificación Habilitar regla para aplicar la regla inmediatamente después de crearla.

Puede habilitar la regla en cualquier momento posterior con el botón de alternancia en la página Reglas de movimiento.

8. Seleccione Condiciones de la regla > Aplicaciones y haga lo siguiente:
    1. Habilite el botón de alternancia Versión del sistema operativo.
    2. En la lista emergente de sistemas operativos, seleccione Android o iOS.

La regla se aplicará a los dispositivos correspondientes. Debe especificar al menos una condición para crear una regla.

9. Haga clic en Guardar para crear la regla.

La regla recién creada se muestra en la página Reglas de movimiento. De acuerdo con la regla, Kaspersky Security Center asignará todos los dispositivos recién conectados al grupo de administración seleccionado.

Para obtener más información sobre la gestión y las acciones de grupos de administración con dispositivos no asignados, siga los siguientes pasos: