Configuración de acceso de usuarios a sitios web

20 de marzo de 2024

ID 214543

Puede definir estos parámetros de directivas para dispositivos Android y iOS.

Para proteger los datos personales y corporativos almacenados en dispositivos móviles durante la navegación por Internet, puede configurar el acceso de los usuarios a sitios web a través de Protección web. Protección web analiza los sitios web antes de que un usuario los abra y bloquea los que distribuyen códigos maliciosos y los sitios web de phishing diseñados para robar datos confidenciales y obtener acceso a cuentas financieras.

Para dispositivos Android, esta función también permite filtrar sitios web por categorías definidas en el servicio en la nube de Kaspersky Security Network. El filtrado permite restringir el acceso a determinados sitios web o categorías de sitios web (por ejemplo, los de las categorías "Juegos de azar, loterías, sorteos" o "Comunicación por Internet").

Para habilitar Protección web en dispositivos iOS, el usuario debe permitir que la aplicación Kaspersky Security para iOS agregue una configuración de VPN.

Para habilitar Protección web en dispositivos Android, realice lo siguiente:

• Kaspersky Endpoint Security debe estar activado como un servicio de funciones de accesibilidad.
  • Debe aceptarse la Declaración sobre el procesamiento de datos para usar Protección web (Declaración de Protección web). Kaspersky Endpoint Security utiliza Kaspersky Security Network (KSN) para analizar los sitios web. La Declaración de Protección web contiene los términos del intercambio de datos con KSN.

Usted puede aceptar la Declaración de Protección web en nombre del usuario en Kaspersky Security Center. En este caso, no es necesario que el usuario realice ninguna acción.

Si usted no aceptó la Declaración de Protección web y se solicita al usuario que lo haga, el usuario debe leer y aceptar la Declaración de Protección web en la configuración de la aplicación.

Si usted no aceptó la Declaración de Protección web, la Protección web no está disponible.

La Protección web en los dispositivos Android solo funciona en el navegador Google Chrome (incluida la función de Pestañas personalizadas), el navegador Huawei y el navegador de Internet de Samsung. La Protección web para el Navegador de Samsung no bloquea sitios en un dispositivo móvil si se utiliza un perfil de trabajo y la Protección web está habilitada solo para el perfil de trabajo.

Para configurar el acceso de usuarios a sitios web, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana Propiedades de la directiva:
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Directivas y perfiles. En la lista de directivas de grupo que se abre, haga clic en el nombre de la directiva que desee configurar.
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móvil > Dispositivos. Seleccione el dispositivo móvil al que se aplica la directiva que desee configurar y, luego, seleccione la directiva en la pestaña Directivas activas y perfiles de directivas.
  2. En la página de propiedades de la directiva, seleccione Configuración de la aplicación > Controles de seguridad.
  3. En la sección Protección web, active la casilla Habilitar Protección web para habilitar la función.
  4. Para dispositivos Android, puede seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Para restringir el acceso de usuarios a sitios web según el contenido, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Bloquear sitios web de categorías especificadas.
      2. Seleccione las casillas junto a las categorías de sitios web para las que Kaspersky Endpoint Security para Android bloqueará el acceso.

Si la Protección web está habilitada, el acceso del usuario a los sitios web de las categorías Phishing y Sitios de malware siempre está bloqueado.

• Para especificar la lista de sitios web permitidos, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Permitir solo los sitios web especificados.
      2. Cree una lista de sitios web agregando direcciones de sitios web para los que la aplicación no bloqueará el acceso. Kaspersky Endpoint Security para Android solo admite expresiones regulares. Al escribir la dirección de un sitio web permitido, utilice las siguientes plantillas:
        • https://example\.com/.*: Todas las páginas secundarias del sitio web están permitidas (por ejemplo, https://example.com/about).
        • https://.*\.example\.com: Todas las páginas del subdominio del sitio web están permitidas (por ejemplo, https://pictures.example.com).
      3. También puede usar la expresión https? para seleccionar HTTP y HTTPS. Para obtener más información sobre las expresiones regulares, consulte el sitio web de soporte técnico de Oracle.
    • Para bloquear el acceso de los usuarios a todos los sitios web, seleccione Bloquear todos los sitios web.
  5. Captura de pantalla de la sección Protección web con ejemplos de expresiones regulares.

Sección Protección web con ejemplos de expresiones regulares

6. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios hechos en la directiva y abandonar la ventana Propiedades de la directiva.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.