Creación de directivas de grupo

20 de marzo de 2024

ID 216828

Kaspersky Security Center Web Console y Cloud Console le permiten crear directivas de grupo con el fin de administrar dispositivos móviles.

Para crear una directiva de grupo, siga los siguientes pasos:

1. En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Directivas y perfiles.
  2. En la lista emergente de directivas de grupo de Kaspersky Security Center, haga clic en Ruta actual para seleccionar el grupo de administración para el que desee crear una directiva.

De forma predeterminada, la nueva directiva de grupo se aplicará al grupo de dispositivos administrados.

3. Haga clic en Agregar para iniciar el Asistente de creación de directivas. Para continuar con el asistente, utilice el botón Siguiente.
  4. Seleccione Kaspersky Security for Mobile (Policies).
  5. Escriba el nombre de la nueva directiva en el campo Nombre. Si especifica el nombre de una directiva existente, se le añadirá un (1) al final de manera automática.
  6. Seleccione el estado de la directiva:
    • Activa

El asistente guarda la directiva creada en el Servidor de administración. En la siguiente sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de administración, la directiva se usará como directiva activa en el dispositivo.

• Inactiva

El asistente guarda la directiva creada en el Servidor de administración como directiva de respaldo. Esta directiva se puede activar en el futuro, después de un evento específico. Si es necesario, una directiva inactiva puede pasarse al estado activo.

Se pueden crear varias directivas para una aplicación del grupo, pero solo una de ellas puede estar activa. Cuando se crea una nueva directiva activa, la anterior automáticamente deja de estar en efecto.

7. Puede habilitar o deshabilitar dos opciones de herencia, Heredar la configuración de la directiva principal y Forzar la herencia de la configuración en las directivas secundarias:
    • Si habilita Heredar la configuración de la directiva principal para un grupo de administración secundario y bloquea algunas configuraciones en la directiva principal, no podrá cambiar esta configuración en la directiva del grupo secundario. Sin embargo, puede cambiar la configuración que no está bloqueada en la directiva principal.
    • Si deshabilita Heredar la configuración de la directiva principal para un grupo de administración secundario, podrá cambiar todas las configuraciones del grupo secundario, incluso si algunas están bloqueadas en la directiva principal.
    • Si habilita Forzar la herencia de la configuración en las directivas secundarias en el grupo de administración principal, esto activa la opción Heredar la configuración de la directiva principal para cada directiva secundaria. En este caso, no puede deshabilitar esta opción para ninguna directiva secundaria. Todas las configuraciones que están bloqueadas en la directiva principal se heredan a la fuerza en los grupos secundarios y no puede cambiar estas configuraciones en los grupos secundarios.
    • En las directivas para el grupo de Dispositivos administrados, la opción Heredar la configuración de la directiva principal no afecta ninguna configuración, porque el grupo de Dispositivos administrados no tiene ningún grupo que precede y, por lo tanto, no hereda ninguna directiva.

De forma predeterminada, la opción Heredar la configuración de la directiva principal está habilitada y la opción Forzar la herencia de la configuración en las directivas secundarias está deshabilitada.

8. Si lo desea, puede definir la configuración de la directiva que creó recientemente. Para hacerlo, seleccione la pestaña Configuración de la aplicación y, a continuación, proceda como se describe en la sección "Definición de la configuración de directivas".

Si no, puede hacerlo más tarde.

9. Haga clic en Guardar para crear la directiva.

Se creará una nueva directiva de grupo para administrar dispositivos móviles.