Lista de criterios de incumplimiento

20 de marzo de 2024

ID 216911

Puede definir estos parámetros de directivas solo para dispositivos Android.

Para asegurarse de que un dispositivo Android cumpla con los requisitos de seguridad corporativa, Kaspersky Endpoint Security para Android puede verificar los siguientes criterios en el dispositivo:

• La protección en tiempo real está deshabilitada.

La protección en tiempo real debe habilitarla.

Para obtener más información sobre la configuración de la protección en tiempo real, consulte la sección Configuración de la protección en tiempo real.

• Las bases de datos antivirus están desactualizadas.

Las bases de datos antivirus de Kaspersky Endpoint Security para Android deben actualizarse con regularidad.

Para obtener más información sobre cómo definir la configuración de las actualizaciones de las bases de datos antivirus, consulte la sección Configuración de la protección antivirus.

• Se instalaron aplicaciones bloqueadas.

El dispositivo no debe tener aplicaciones instaladas que estén clasificadas como Bloquear el lanzamiento, como se especifica en la sección Control de aplicaciones.

Para obtener más información sobre la creación de reglas para aplicaciones, consulte la sección Configuración del Control de apps.

• Se instalaron aplicaciones de categorías bloqueadas.

El dispositivo no debe tener aplicaciones instaladas que tengan una categoría clasificada como Bloquear el lanzamiento, como se especifica en la sección Control de aplicaciones.

Para obtener más información sobre la creación de reglas para categorías de aplicaciones, consulte la sección Configuración del Control de apps.

• No se instalaron todas las aplicaciones necesarias.

El dispositivo debe tener aplicaciones específicas instaladas que estén clasificadas como Forzar instalación, como se especifica en la sección Control de aplicaciones.

Para obtener más información sobre la creación de reglas para aplicaciones, consulte la sección Configuración del Control de apps.

• La versión del sistema operativo está desactualizada.

El dispositivo debe contar con una versión del sistema operativo permitida.

Para aplicar este criterio de incumplimiento, debe especificar el rango de versiones del sistema operativo permitidas en las listas desplegables Versión mínima del sistema operativo y Versión máxima del sistema operativo.

• El dispositivo lleva mucho tiempo sin sincronizarse.

Debe sincronizarse con el Servidor de administración periódicamente.

Para aplicar este criterio de incumplimiento, debe especificar el intervalo de tiempo máximo entre sincronizaciones de dispositivos en la lista desplegable Período de sincronización.

• El dispositivo ha sido rooteado.

El dispositivo no debe liberarse.

Para obtener más información, consulte la sección Detección de ataques de hackers en el dispositivo (root).

• La contraseña de desbloqueo no cumple con los requisitos de seguridad.

El dispositivo debe estar protegido con una contraseña de desbloqueo que cumpla con sus requisitos de seguridad.