Configuración del Servidor de administración para la conexión de dispositivos móviles

20 de marzo de 2024

ID 218229

Para conectar dispositivos móviles al Servidor de administración, debe definir la configuración de la conexión antes de instalar la aplicación en los dispositivos.

• Si usa Kaspersky Security Center Web Console, configure las propiedades como se indica a continuación.
  • Si usa Kaspersky Security Center Cloud Console, la configuración de la conexión se define durante la configuración inicial de Kaspersky Security Center Cloud Console. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Para definir las propiedades de Kaspersky Security Center Web Console para la conexión de un dispositivo móvil, haga lo siguiente:

1. En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console, haga clic en Configuración (NWC_settings_icon).

Se abrirá la ventana de propiedades del Servidor de administración.

2. Configure los puertos del Servidor de administración que utilizarán los dispositivos móviles:
    1. Seleccione la sección Puertos adicionales.
    2. Habilite el botón de alternancia Abrir puerto para dispositivos móviles.
    3. En el campo Puerto para la sincronización de dispositivos móviles, especifique el puerto que el Servidor de administración usará para la conexión de dispositivos móviles.

El puerto 13292 se utiliza de forma predeterminada.

Si el botón de alternancia Abrir puerto para dispositivos móviles está desactivado o se seleccionó un puerto de conexión incorrecto, los dispositivos móviles no se podrán conectar al Servidor de administración.

4. En el campo Puerto para la activación de dispositivos móviles, especifique el puerto que utilizarán los dispositivos móviles para conectarse al Servidor de administración a fin de activar la aplicación móvil.

El puerto 17100 se utiliza de forma predeterminada.

Si especifica un puerto de conexión incorrecto, los usuarios de los dispositivos móviles no podrán activar la aplicación móvil mediante el Servidor de administración.

3. Si es necesario, edite el certificado que utilizarán los dispositivos móviles para conectarse al Servidor de administración.

De forma predeterminada, el Servidor de administración utiliza el certificado que se creó durante su instalación. Si lo desea, reemplace el certificado emitido a través del Servidor de administración por otro certificado o vuelva a emitir el certificado generado con el Servidor de administración.

Para editar el certificado, siga los siguientes pasos:

1. Seleccione la sección Certificados.
    2. Defina la configuración que requiera.

Para obtener información detallada sobre los certificados, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

4. Haga clic en el botón Guardar para almacenar los cambios de la configuración y salir de la ventana de propiedades del Servidor de administración.

Después de configurar la conexión del dispositivo móvil, puede instalar las aplicaciones Kaspersky Endpoint Security para Android o Kaspersky Security para iOS en los dispositivos móviles y conectarlos al Servidor de administración mediante el uso de la configuración especificada.