Implementación de la aplicación móvil mediante Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console

20 de marzo de 2024

ID 218255

La aplicación móvil se implementa en los dispositivos móviles de los usuarios que tienen cuentas de usuario agregadas en Kaspersky Security Center. Para obtener más información sobre las cuentas de usuario en Kaspersky Security Center, haga lo siguiente:

Puede utilizar el complemento Kaspersky Security for Mobile (Devices) a fin de instalar la aplicación desde Kaspersky Security Center Web Console y Cloud Console mediante el envío de un enlace de instalación a un dispositivo móvil.

• En un dispositivo Android, el usuario recibe un enlace de Google Play para descargar la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android. La aplicación puede instalarse si se sigue el procedimiento de instalación estándar en la plataforma Android. Después de instalar la aplicación, el usuario debe proporcionar los permisos necesarios.

Algunos dispositivos de Huawei y Honor no poseen servicios de Google y, por lo tanto, no tienen acceso a aplicaciones en Google Play. Si algunos usuarios de dispositivos Huawei y Honor no pueden instalar la aplicación desde Google Play, deberían recibir instrucciones para instalar la aplicación desde Huawei App Gallery.

• En un dispositivo iOS, el usuario recibe un enlace de App Store a fin de descargar la aplicación Kaspersky Security para iOS. La aplicación puede instalarse si se sigue el procedimiento de instalación estándar en la plataforma iOS.

Antes de conectar un dispositivo iOS, envíe la dirección de Kaspersky Security Center al usuario del dispositivo para mejorar la seguridad de la conexión. El usuario verá esta dirección durante la instalación de la aplicación y podrá cancelar la conexión si la dirección que se muestra no coincide con la dirección que usted envió.

El vínculo incluye los siguientes datos:

• Configuración de sincronización de Kaspersky Security Center
  • Certificado general

Para implementar la aplicación en un dispositivo móvil:

1. Inicie el Asistente para conectar un nuevo dispositivo móvil:
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móviles > Dispositivos y, a continuación, haga clic en Agregar.
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Usuarios y funciones > Usuarios. Haga clic en el nombre del usuario o grupo de usuarios al que desea enviar el vínculo para conectar un dispositivo móvil y, a continuación, seleccione Dispositivos. Haga clic en Agregar dispositivo móvil. En este caso, omita el paso 3.

Para continuar con el asistente, utilice el botón Siguiente.

2. Seleccione el sistema operativo de los dispositivos que desea agregar:
    • Android
    • iOS y iPadOS
  3. Seleccione los usuarios o grupos de usuarios a los que desee enviar el enlace para conectar un dispositivo móvil.
  4. Seleccione las direcciones de correo electrónico a las que se debe enviar el enlace:
    • Todas las direcciones de correo electrónico
    • Dirección de correo electrónico principal
    • Dirección de correo electrónico alternativa
    • Otra dirección de correo electrónico

Si selecciona esta opción, especifique la dirección de correo electrónico a continuación.

5. Se muestra el resumen del enlace.

Asegúrese de que todos los parámetros del enlace sean correctos y, a continuación, haga clic en Enviar.

6. Se abre una ventana con la confirmación de que se ha enviado el enlace para agregar un dispositivo móvil.

Haga clic en Aceptar para finalizar el Asistente.

Cuando el usuario instala la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android o Kaspersky Security para iOS, el dispositivo del usuario se muestra en la pestaña Dispositivos > Móviles > Dispositivos de Web Console o Cloud Console. Luego de instalar la aplicación en los dispositivos móviles de los usuarios, podrá configurar los parámetros para los dispositivos y las aplicaciones mediante directivas de grupo. También podrá enviar comandos a dispositivos móviles (solo para Android) para la protección de datos en caso de robo o pérdida de los dispositivos.