Definición de la configuración de certificados

20 de marzo de 2024

ID 218624

Puede utilizar Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console para configurar la vigencia, las actualizaciones automáticas y la protección con contraseña de los certificados móviles.

Para definir la configuración del certificado móvil, siga los siguientes pasos:

1. En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móviles > Dispositivos.
  2. Seleccione Administrar certificados.
  3. Seleccione Configuración de certificados.
  4. En la ventana emergente Generar certificados móviles, puede configurar lo siguiente:
    • Período de validez de la contraseña (días)

Período de validez del certificado en días. La validez predeterminada de un certificado es de 365 días. Cuando caduque este período, el dispositivo móvil no podrá conectarse al Servidor de administración.

• Reemitir el certificado cuando esté por caducar en (días)

Cantidad de días que quedan hasta que caduque el certificado actual durante la cual el Servidor de administración debe emitir un nuevo certificado. Por ejemplo, si el valor del campo es 4, el Servidor de administración emite un nuevo certificado cuatro días antes de que caduque el certificado actual. El valor predeterminado es 1.

• Reemitir el certificado automáticamente, si es posible

Si es posible, los certificados se volverán a emitir automáticamente. Si esta opción está deshabilitada, los certificados se deben volver a emitir manualmente a medida que caducan. Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada.

• Solicitar contraseña durante la instalación del certificado

Se le pedirá al usuario una contraseña cuando se instale el certificado en un dispositivo móvil. La contraseña se usa solo una vez, durante la instalación del certificado en el dispositivo móvil. El Servidor de administración generará automáticamente la contraseña y se la enviará al usuario por correo electrónico. Puede especificar la longitud de la contraseña en el campo Longitud de la contraseña.

5. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios y cerrar la ventana.

Kaspersky Security Center utilizará la configuración especificada para crear, actualizar y proteger los certificados móviles.