Funciones de la aplicación

20 de marzo de 2024

ID 84085

Kaspersky Endpoint Security ofrece las siguientes funciones clave.

Protección contra virus y otro software malicioso

La aplicación utiliza el componente Antivirus para proteger el dispositivo contra virus y otro software malicioso.

El componente Antivirus realiza las siguientes funciones:

• Analiza el dispositivo completo, las aplicaciones instaladas o las carpetas seleccionadas en busca de amenazas.
  • Protege el dispositivo en tiempo real.
  • Analiza las aplicaciones recién instaladas antes de que se inicien por primera vez.
  • Actualiza las bases de datos del antivirus.

Si una aplicación que recopila la información y la envía para procesarse se instala en un dispositivo móvil, Kaspersky Endpoint Security para Android puede clasificarla como software malicioso.

Protección de datos de dispositivos robados o perdidos

El componente Antirrobo protege los datos contra el acceso no autorizado y ayuda a localizar el dispositivo en caso de pérdida o robo.

El componente Antirrobo permite realizar las siguientes operaciones de manera remota:

• Bloquear dispositivo.

Para impedir que un pirata informático tenga la capacidad de desbloquear el dispositivo, Kaspersky Endpoint Security debe estar habilitado como un servicio de funciones de accesibilidad en dispositivos móviles que ejecuten Android 7.0 o versiones posteriores.

• Activar una alarma sonora en el dispositivo, incluso si el sonido del dispositivo está deshabilitado.
  • Obtener las coordenadas del mapa de la ubicación del dispositivo.
  • Borrar los datos almacenados en el dispositivo.
  • Restablecer ajustes de fábrica.
  • Tomar, de forma secreta, una foto de la persona utilizando el dispositivo.

Para habilitar operaciones antirrobo, Kaspersky Endpoint Security debe estar habilitado como administrador del dispositivo. Si no concediera derechos de administrador del dispositivo durante la configuración inicial de aplicaciones, puede conceder derechos de administrador a Kaspersky Endpoint Security mediante la notificación apropiada o en la configuración del dispositivo (Configuración de AndroidSeguridadAdministradores del dispositivo).

Protección contra amenazas en línea

El componente Protección web ofrece protección contra amenazas en línea.

El componente Protección web bloquea los sitios web maliciosos que distribuyen un código malicioso y los sitios web de phishing diseñados para robar sus datos confidenciales y acceder a sus cuentas financieras. Protección web analiza los sitios web antes de abrirlos mediante el servicio en la nube de Kaspersky Security Network. Más información.

Control de apps

De acuerdo a los requisitos de seguridad corporativa, el administrador del sistema de administración remota (en adelante "administrador") crea listas de las aplicaciones recomendadas, bloqueadas y requeridas. El componente Control de apps se utiliza para instalar aplicaciones recomendadas y requeridas, para actualizarlas y para eliminar aplicaciones bloqueadas.

El componente Control de apps permite instalar aplicaciones recomendadas y requeridas en el dispositivo por medio de un vínculo directo al paquete de distribución o de un vínculo a Google Play. El componente Control de apps permite eliminar aplicaciones bloqueadas que infrinjan los requisitos de seguridad corporativa.

Kaspersky Endpoint Security debe estar habilitado como un servicio de funciones de accesibilidad para garantizar el correcto funcionamiento del Control de apps. Si no habilitó este servicio durante el Asistente de configuración inicial para la aplicación, puede habilitar Kaspersky Endpoint Security como un servicio de funciones de accesibilidad mediante la notificación apropiada o en la configuración del dispositivo (Configuración de AndroidAccesibilidadServicios).

Control de cumplimiento

El componente Control de cumplimiento revisa de forma automática si el dispositivo cumple los requisitos de seguridad corporativa. Si el dispositivo no cumple con los requisitos corporativos de seguridad, la aplicación muestra una notificación con la siguiente información:

• Motivo de la falta de cumplimiento (por ejemplo, se detectaron aplicaciones bloqueadas en el dispositivo o las bases de datos antivirus están desactualizadas).
  • Período de tiempo en el cual debe eliminar el incumplimiento (por ejemplo, 24 horas).
  • Acción que se llevará a cabo en el dispositivo si no se elimina el incumplimiento dentro del período de tiempo especificado (por ejemplo, se bloqueará el dispositivo).
  • Acción realizada para solucionar el incumplimiento con los requisitos de seguridad corporativa del dispositivo.