Análisis del dispositivo

20 de marzo de 2024

ID 85648

El antivirus tiene varias limitaciones:

• Cuando el antivirus se está ejecutando, una amenaza detectada en la memoria externa del dispositivo (por ejemplo, una tarjeta SD) no se puede neutralizar automáticamente en el Perfil de trabajo (Aplicaciones con el icono de un maletín, Configuración del perfil de trabajo de Android). Kaspersky Endpoint Security para Android no tiene el acceso a la memoria externa en el Perfil de trabajo. La información sobre los objetos detectados se muestra en las notificaciones de la aplicación. Para neutralizar objetos detectados en la memoria externa, los archivos de objeto se tienen que eliminar manualmente y se debe reiniciar el análisis del dispositivo.
  • Debido a limitaciones técnicas, Kaspersky Endpoint Security para Android no puede analizar archivos con un tamaño de 2 GB o más. Durante un análisis, la aplicación omite esos archivos sin notificarle que se omitieron.

Para iniciar un análisis del dispositivo:

1. En la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security, toque ConfiguraciónConfiguración de la aplicaciónAntivirus Iniciar análisis.
  2. Seleccione el alcance del análisis del dispositivo:
    • Analizar todo el dispositivo. La aplicación analiza el sistema de archivos completo del dispositivo.
    • Analizar aplicaciones instaladas. La aplicación solo analiza las aplicaciones instaladas.
    • Análisis personalizado. La aplicación analiza la carpeta seleccionada o un archivo individual. Puede seleccionar un objeto individual (carpeta o archivo) o una de las particiones siguientes de la memoria del dispositivo:
      • Memoria del dispositivo. Memoria del dispositivo completo accesible para la lectura. Esto también incluye la partición de la memoria del sistema que almacena archivos del sistema operativo.
      • Memoria interna. Partición de la memoria del dispositivo destinada a la instalación de aplicaciones y al almacenamiento de contenidos multimedia, documentos y otros archivos.
      • Memoria externa. Memoria de la tarjeta SD externa. Si no hay ninguna tarjeta SD externa instalada, esta opción está oculta.

El administrador puede restringir el acceso a la configuración del análisis de virus.

Para configurar el análisis de virus:

1. En la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security, toque ConfiguraciónConfiguración de la aplicación → Antivirus Configuración de análisis.
  2. Si desea que la aplicación detecte adware y aplicaciones que podrían ser utilizadas por hackers para causar daños a su dispositivo o datos cuando la aplicación realiza un análisis, active el interruptor Adware, marcadores y otros.
  3. Haga clic en Acción al detectar una amenaza y seleccione la acción que realiza la aplicación predeterminada:
    • Cuarentena

La cuarentena almacena los archivos como archivos comprimidos para que no puedan causar daños al dispositivo. El filtro de llamadas y mensajes de texto le permite eliminar o restaurar los archivos que se movieron a la cuarentena.

• Solicitar acción

La aplicación le solicita que seleccione una acción para cada objeto detectado: omitir, poner en cuarentena o eliminar. Cuando se detectan varios objetos, puede aplicar una acción seleccionada a todos los objetos.

• Eliminar

Los Objetos detectados se eliminarán automáticamente. No se requieren más acciones. Antes de eliminar un objeto, Kaspersky Endpoint Security mostrará una notificación temporal para indicar la detección del objeto.

• Omitir

Si se han omitido los objetos detectados, Kaspersky Endpoint Security le advierte sobre problemas en la protección del dispositivo. Para cada amenaza omitida, la aplicación le proporciona acciones que puede realizar para eliminar la amenaza. La lista de amenazas omitidas puede cambiar, por ejemplo, si un archivo sospechoso se eliminara o se moviera. Para recibir una lista actualizada de amenazas, ejecute un análisis completo del dispositivo. Para garantizar la protección confiable de sus datos, elimine todas las amenazas detectadas.

Se registra la información sobre amenazas detectadas y las acciones realizadas al respecto en los informes de la aplicación (Configuración → Informes). Puede elegir mostrar informes sobre las operaciones del antivirus.