Cambio del modo de Protección

20 de marzo de 2024

ID 85650

La Protección en tiempo real le permite detectar amenazas en los archivos que se abren y analizar aplicaciones mientras se instalan en el dispositivo en tiempo real. Las bases de datos antivirus y el servicio en la nube de Kaspersky Security Network (Protección en la nube) se utilizan para garantizar la seguridad de manera automática.

Para cambiar el modo de Protección del dispositivo:

1. En la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security, toque ConfiguraciónConfiguración de la aplicaciónAntivirusModo de protección en tiempo real.
  2. Seleccione el modo de Protección del dispositivo:
    • Deshabilitado. La protección está deshabilitada.
    • Recomendado. El antivirus analiza solo las aplicaciones instaladas y los archivos de la carpeta Descargas. El antivirus analiza las nuevas aplicaciones ni bien se las instala.
    • Extendido. El antivirus analiza todos los archivos en busca de objetos maliciosos cuando se realiza alguna acción en ellos (por ejemplo, cuando se los guarda, mueve o modifica). El antivirus analiza las nuevas aplicaciones ni bien se las instala.

La información sobre el modo de protección actual se muestra en la descripción del componente.

El administrador puede restringir el acceso a la configuración de Protección en tiempo real.

Para habilitar Protección en la nube (KSN):

1. En la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security, toque ConfiguraciónConfiguración de la aplicaciónAntivirus.
  2. Active el interruptor de Protección en la nube (KSN).

El interruptor de Protección en la nube (KSN) administra el uso de Kaspersky Security Network solo para la protección en tiempo real de un dispositivo. Si la casilla no está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security sigue utilizando KSN para el funcionamiento de otros componentes de la aplicación.

Como resultado, la aplicación obtiene acceso a la base de conocimientos de Kaspersky para consultar por la reputación de los archivos y aplicaciones. El análisis se realiza para amenazas cuya información aún no se ha añadido a las bases de datos antivirus, pero que ya está disponible en KSN. El servicio en la nube de Kaspersky Security Network permite el funcionamiento completo del antivirus y reduce la posibilidad de falsas alarmas. Solo el administrador puede deshabilitar por completo el uso de Kaspersky Security Network.

Para configurar Protección en tiempo real:

1. En la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security, toque ConfiguraciónConfiguración de la aplicación → AntivirusConfiguración de análisis.
  2. Si desea que la aplicación detecte adware y aplicaciones que podrían ser utilizadas por hackers para causar daños a su dispositivo o datos cuando la aplicación realiza un análisis, active el interruptor Adware, marcadores y otros.
  3. Haga clic en Acción al detectar una amenaza y seleccione la acción que realiza la aplicación predeterminada:
    • Cuarentena

La cuarentena almacena los archivos como archivos comprimidos para que no puedan causar daños al dispositivo. La cuarentena le permite eliminar o restaurar los archivos que se movieron al almacenamiento aislado.

• Eliminar

Los Objetos detectados se eliminarán automáticamente. No se requieren más acciones. Antes de eliminar un objeto, Kaspersky Endpoint Security mostrará una notificación temporal para indicar la detección del objeto.

• Omitir

Si se han omitido los objetos detectados, Kaspersky Endpoint Security le advierte sobre problemas en la protección del dispositivo. Para cada amenaza omitida, la aplicación le proporciona acciones que puede realizar para eliminar la amenaza. La lista de amenazas omitidas puede cambiar, por ejemplo, si un archivo sospechoso se eliminara o se moviera. Para recibir una lista actualizada de amenazas, ejecute un análisis completo del dispositivo. Para garantizar la protección confiable de sus datos, elimine todas las amenazas detectadas.

Se registra la información sobre amenazas detectadas y las acciones realizadas al respecto en los informes de la aplicación (Configuración → Informes). Puede elegir mostrar informes sobre las operaciones del antivirus.