Adición de certificados de seguridad a dispositivos iOS con MDM

20 de marzo de 2024

ID 88328

Para simplificar la autenticación del usuario y garantizar la protección de información, agregue certificados en el dispositivo iOS con MDM del usuario. La información firmada con un certificado se protege contra modificaciones durante el intercambio de red. El cifrado de información mediante un certificado brinda un nivel adicional de protección de información. El certificado también se puede utilizar para verificar la identidad del usuario.

Kaspersky Device Management para iOS admite los siguientes estándares de certificación:

• PKCS#1: cifrado con una clave pública basado en algoritmos RSA.
  • PKCS#12: almacenamiento y transmisión de un certificado y de una clave privada.

Para añadir un certificado de seguridad en el dispositivo iOS con MDM de un usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Certificados.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Certificados.

Se abre la ventana Certificado.

6. En el campo Nombre del archivo, especifique la ruta al certificado:

Los archivos de los certificados PKCS#1 tienen la extensión cer, crt o der. Los archivos de los certificados PKCS#12 tienen la extensión p12 o pfx.

7. Haga clic en Abierta.

Si el certificado está protegido con contraseña, especifique la contraseña. El nuevo certificado aparece en la lista.

8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, se le solicitará al usuario que instale certificados de la lista que se ha creado.