Configuración de un buzón de correo de Exchange en dispositivos iOS con MDM

20 de marzo de 2024

ID 88340

Para permitir al usuario del dispositivo iOS con MDM utilizar el correo electrónico corporativo, el calendario, los contactos, las notas y las tareas, agregue la cuenta Exchange ActiveSync del usuario en el servidor de Microsoft Exchange.

De forma predeterminada, se agrega una cuenta con la siguiente configuración en el servidor Microsoft Exchange:

• El correo electrónico se sincroniza una vez por semana.
  • El usuario puede trasladar mensajes entre las cuentas de usuario y sincronizar las direcciones de las cuentas.
  • El usuario puede usar cualquier cliente de correo electrónico (que no sea Mail) para usar el correo electrónico.
  • La conexión SSL no se usa durante la transmisión de mensajes.

Puede editar la configuración especificada cuando agrega la cuenta Exchange ActiveSync.

Para añadir una cuenta Exchange ActiveSync del usuario del dispositivo iOS con MDM:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Exchange ActiveSync.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Cuentas de Exchange ActiveSync.

Se abre la ventana Cuenta de Exchange ActiveSync en la ficha General.

6. En el campo Nombre de la cuenta, escriba el nombre de la cuenta para la autorización en el servidor Microsoft Exchange. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  7. En el campo Dirección del servidor, escriba el nombre de la red o la dirección IP del servidor Microsoft Exchange.
  8. Para usar el protocolo SSL (Secure Sockets Layer) de transporte de datos para proteger la transmisión de información, active la casilla Usar conexión SSL.
  9. En el campo Dominio, escriba el nombre de dominio del usuario del dispositivo iOS con MDM. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  10. En el campo Nombre de usuario de la cuenta, escriba el nombre del usuario del dispositivo iOS con MDM.

Si deja este campo en blanco, Kaspersky Device Management para iOS solicita al usuario que ingrese el nombre de usuario cuando aplica la directiva en el dispositivo iOS con MDM. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.

11. En el campo Correo electrónico, especifique la dirección de correo electrónico del usuario del dispositivo iOS con MDM. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  12. En el campo Contraseña, escriba la contraseña de la cuenta Exchange ActiveSync para la autorización en el servidor Microsoft Exchange.
  13. Seleccione la ficha Adicional y configure las opciones adicionales de la cuenta de Exchange ActiveSync:
    • Número de días para sincronizar el correo para <time period>.
    • Tipo de autenticación.
    • Permitir movimiento de mensajes entre cuentas.
    • Permitir sincronización de direcciones recientes.
    • Permitir uso de la aplicación Mail.
  14. Ajuste la configuración para usar el protocolo S/MIME en la aplicación del Correo. S/MIME es un protocolo para transmitir mensajes cifrados digitalmente firmados.
    • Para usar el protocolo S/MIME para firmar los mensajes de correo electrónico que envíe, seleccione la casilla de verificación Firmar mensajes y seleccione un certificado para la firma. Una firma digital confirma la autenticidad del remitente e indica que los contenidos del mensaje no se han modificado durante la transmisión al destinatario. La firma para mensajes está disponible en dispositivos que funcionan con la versión iOS 10.3 o posterior.
    • Para usar el protocolo S/MIME para cifrar los mensajes de correo electrónico que envía, seleccione la casilla de verificación Cifrar mensajes de manera predeterminada y seleccione un certificado de cifrado (clave pública). El cifrado de mensajes está disponible para los dispositivos que funcionan con la versión de iOS 10.3 o posterior.
    • Para permitir que un usuario pueda cifrar sus mensajes particulares, seleccione la casilla de verificación Mostrar botón de alternancia para cifrar mensajes. Para enviar mensajes cifrados, el usuario debe hacer clic en el mail_lock icono de la aplicación del Correo en el campo Para.
  15. Haga clic en Aceptar.

La nueva cuenta de Exchange ActiveSync aparece en la lista.

16. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, las cuentas de Exchange ActiveSync de la lista compilada se agregan al dispositivo móvil del usuario.