Agregar una cuenta LDAP

20 de marzo de 2024

ID 88355

Para permitir al usuario del dispositivo iOS con MDM acceder a contactos corporativos en el servidor LDAP, agregue la cuenta LDAP.

Para añadir una cuenta LDAP del usuario del dispositivo iOS con MDM:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección LDAP.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Cuentas LDAP.

Se abre la ventana Cuenta LDAP.

6. En el campo Descripción, escriba una descripción de la cuenta LDAP del usuario. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  7. En el campo Nombre de la cuenta, escriba el nombre de la cuenta para la autorización en el servidor LDAP. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  8. En el campo Contraseña, escriba la contraseña de la cuenta LDAP para la autorización en el servidor LDAP.
  9. En el campo Dirección del servidor, escriba el nombre de dominio del servidor LDAP. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  10. Para usar el protocolo SSL (Secure Sockets Layer) de transporte de datos para proteger la transmisión de mensajes, active la casilla Usar conexión SSL.
  11. Compile una lista de búsquedas del acceso del usuario del dispositivo móvil iOS con MDM a los datos corporativos del servidor LDAP:
    1. Haga clic en el botón Agregar en la sección Configuración de búsqueda.

Aparece una fila vacía en la tabla con búsquedas.

2. En la columna Nombre, escriba el nombre de una búsqueda.
    3. En la columna Ámbito de búsqueda, seleccione el nivel de anidamiento de la carpeta para la búsqueda de datos corporativos en el servidor LDAP:
      • Base – búsqueda en la carpeta base del servidor LDAP.
      • Un nivel – búsqueda en las carpetas del primer nivel de anidamiento contando desde la carpeta base.
      • Subárbol – búsqueda en las carpetas en todos los niveles de anidamiento contando desde la carpeta base.
    4. En la columna Base de búsqueda, escriba la ruta a la carpeta en el servidor LDAP con la cual comienza la búsqueda (por ejemplo: "ou=persona", "o=ejemplo corp").
    5. Repita los pasos a-d para todas las búsquedas que desee añadir al dispositivo iOS con MDM.
  12. Haga clic en Aceptar.

La nueva cuenta LDAP aparece en la lista.

13. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, las cuentas LDAP de la lista compilada se agregan al dispositivo móvil del usuario. El usuario puede acceder a los contactos corporativos en las aplicaciones estándar iOS: Contactos, Mensajes y Correspondencia.