Configuración de un proxy HTTP global en dispositivos iOS con MDM

20 de marzo de 2024

ID 88664

Para proteger el tráfico de Internet del usuario, configure la conexión del dispositivo iOS con MDM a Internet a través del servidor proxy.

La conexión automática a Internet a través de un servidor proxy está disponible solo para dispositivos controlados.

Para configurar las opciones del proxy HTTP global en el dispositivo iOS con MDM del usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Proxy HTTP global.
  5. En la sección Configuración de proxy HTTP global, active la casilla Aplicar configuración en el dispositivo.
  6. Seleccione el tipo de configuración de proxy HTTP global.

De forma predeterminada, el tipo manual de proxy HTTP global está seleccionado y el usuario no puede conectarse a redes cautivas sin conectarse a un servidor proxy. Las redes cautivas son redes inalámbricas que requieren autenticación preliminar del dispositivo móvil sin conectarse a un servidor proxy.

• Para especificar la configuración de conexión al servidor proxy manualmente:
      1. En la lista desplegable Tipo de configuración de proxy, seleccione Manual.
      2. En el campo Dirección y puerto del servidor proxy, escriba el nombre del host o la dirección IP del servidor proxy y el número de puerto del servidor proxy.
      3. En el campo Nombre de usuario, establezca el nombre de la cuenta de usuario para la autorización del servidor proxy. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
      4. En el campo Contraseña, establezca la contraseña de la cuenta de usuario para la autorización del servidor proxy.
      5. Para permitir al usuario acceder a redes cautivas, active la casilla Permitir acceso a redes cautivas sin conectarse al servidor proxy.
    • Para configurar las opciones de conexión al servidor proxy mediante un archivo PAC (autoconfiguración de proxy) predefinido:
      1. En la lista desplegable Tipo de configuración de proxy, seleccione Automático.
      2. En el campo URL del archivo PAC, escriba la dirección web del archivo PAC (por ejemplo: http://www.ejemplo.com/nombredearchivo.pac).
      3. Para permitir al usuario conectar el dispositivo móvil a una red inalámbrica sin usar un servidor proxy cuando no se puede acceder al archivo PAC, active la casilla Permitir conexión directa si no se puede acceder al archivo PAC.
      4. Para permitir al usuario acceder a redes cautivas, active la casilla Permitir acceso a redes cautivas sin conectarse al servidor proxy.
  7. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, el usuario del dispositivo móvil se conecta a Internet a través de un servidor proxy.